подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2019-01-15T10:54:23+02:00
Українські Новини
Самый старый в мире пес празднует свой День рождения

Самый старый в мире пес празднует свой День рождения

В переводе на "человеческие" измерения возраст собаки эквивалентен 182 годам. В своем преклонном возрасте Макс страдает только артритом и легкой катарактой.

26 лет исполнилось самой старой собаке в мире. Таким образом, нечистокровный терьер по кличке Макс претендует на рекорд в книге Гиннесса.

Отметим, что в переводе на  "человеческие" измерения возраст собаки эквивалентен 182 годам. Собачий долгожитель проживает в американском штате Луизиана, в доме Джанель и Билла Дероуэн. По словам хозяев Макса, его возраст подтверждает ветеринарное свидетельство.

Известно, что Макса купили у местного фермера в 1983 году. Щенок понравился хозяйке своим коричневым окрасом, отличающим его от братьев и сестер. С рождения Макс посещал одну и ту же ветеринарную клинику, в которой была зарегистрирована его дата рождения.

В своем преклонном возрасте Макс страдает только артритом и легкой катарактой. При этом хозяева заявляют, что никогда не давали ему еду со своего стола. Макс питается кормом одного и того же бренда для животных и специально купленными косточками.

В то же время,  владелец британского 29-летнего смешанного лабрадора Беллы утверждает, что его собака является самой старой собакой в мире. Дэвид Ричардсон взял Беллу из собачьего приюта ещё 26 лет назад, когда, по его словам, ей было по меньшей мере три года. Однако документов, подтверждающих возраст его питомца, у Ричардсона нет. Из-за отсутствия этих документов Книга рекордов Гиннесса не может зафиксировать возраст Беллы как рекордный.

Официально, самая старая собака в мире – это 21-летняя Шанель из Нью-Йорка. Однако, несмотря на то, что Шанель моложе Макса на 5 лет, ее состояние здоровья оставляет желать лучшего: собака с трудом передвигается, почти не слышит и не видит.

Мировой рекорд по долголетию среди собак принадлежит пастушьей собаке по кличке Блу, умершей в Австралии в возрасте 29 лет 5 месяцев.

Архив
Новости

ok