Политика 2017-06-12T05:54:16+03:00
Українські Новини
Антирейтинг политических туристов возглавили один губернатор, три министра и мэр Глухова Терещенко, – СМИ

Антирейтинг политических туристов возглавили один губернатор, три министра и мэр Глухова Терещенко, – СМИ

В ТОП-5 иностранных "реформаторов", которые не только не оправдали кредит доверия, но и навредили Украине, вошли Саакашвили, Абромавичус, Квиташвили, Терещенко и Яресько, – сообщает ДеПо.

Как отмечается в рейтинге, иностранным государственным менеджерам, которые были приглашены провести реформы в Украине, так и не удалось осуществить задуманное.

Так, первую позицию занял экс-глава Грузии, а сегодня одесский губернатор Михеил Саакашвили. "Популизм Саакашвили не конвертировался в реальные результаты. Серьёзных инвестиций Одесская область так и не дождалась", – сообщается в статье.

Среди "достижений" второго номера рейтинга Абромавичуса: скандал с 2,6 тоннами янтаря "Укрбурштына", которым руководил протеже министра, два скандала с госпредприятиями и получение от приватизации 0,85% от плана.

От экс-министра здравоохранения Александра Квиташвили, который занимает третью позицию, ждали полной перезагрузки украинской медицинской системы. Но грузинский "реформатор" не смог победить коррупцию даже в своем министерстве – его заместитель был обвинен в нарушении антикоррупционного законодательства.

За почти год мэрства в Глухове Мишеля Терещенко, четвертого номера в антирейтинге по версии издания, ничего не изменилось. Терещенко получил звание "Врага прессы" и продолжил заниматься собственным бизнесом. "Кроме популистских заявлений и просьб распустить горсовет, от Терещенко глуховчане так ничего и не дождались", – отмечают авторы ТОП-5.

Пятый номер списка, Наталия Яресько, по мнению авторов рейтинга, была ярым сторонником повышения тарифов и уменьшения социальных выплат. "Обещанных министром самых низких в Европе налогов с зарплат украинцам ждать еще долго", – резюмирует Депо.

Как известно, жена экс-президента Грузии, ныне губернатора Одесской области Украины Михеила Саакашвили Сандра Руловс сообщила о том, что в ближайшие время ее муж вернется в Грузию.


Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
В Украине предлагают ввести в вузах коммуникативистику вместо специализации "журналистика" 20:58
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
Конфликт интересов: экс-замминистра юстиции Морозу поручили расследовать жалобу на самого себя 16:04
Ляшко отправился на летние каникулы с Сухиным в Хорватию 20:24
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
ГАСИ отменила декларацию на скандальную стройку "Kadorr" в Одессе, - СМИ (документ) 13:10
больше новостей

ok