подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-02-15T10:51:29+02:00
Українські Новини
В МИД рассказали, что Украина создала благоприятные условия для Кирилла

В МИД рассказали, что Украина создала благоприятные условия для Кирилла

И.о. главы МИД отреагировал на обвинения Дмитрия Медведева в создании неблагоприятных условий во время пастырского визита в Украину Патриарха Кирилла.

Министерство иностранных дел считает благоприятными условия, которые создали власти Украины для визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Об этом сказал исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Хандогий в ходе пресс-клуба в МИДе.

"У нас нет данных, чтобы Украина создавала какие-то проблемы. Наоборот, вся административная машина государства с точки зрения обеспечения осуществления этого визита, она работала, на мой взгляд, позитивно и конструктивно, и мы получили за это одобрительные отзывы", - сказал он.

Кроме того, Хандогий добавил, что ведомству были переданы слова благодарности от окружения Патриарха за проведение визита.

Как сообщали Ukranews, 11 августа президент России Дмитрий Медведев обнародовал открытое послание к Президенту Украины Виктору Ющенко. В нем Медведев заявил, что политика Украины в годы президентства Виктора Ющенко стала отходом Киева от принципов дружбы и партнерства, а также обвинил Украину в "беспрецедентной для всего постсоветского пространства провокации".

Кроме того, в своем обращении к Президенту Виктору Ющенко президент России Дмитрий Медведев назвал неблагоприятными и искусственно созданными условия накануне и во время пастырского визита в Украину Патриарха Кирилла.

Напомним, Патриарх Московский и всея руси Кирилл побывал в Украине с официальным визитом с 27 июля по 5 августа. Визит Патриарха в некоторых городах Украины сопровождался протестами и митингами.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok