Политика 2017-06-17T06:08:31+03:00
Українські Новини
Онищенко хотел купить телеканал "112" для себя, - посредник

Онищенко хотел купить телеканал "112" для себя, - посредник

В 2015 году нардеп Александр Онищенко действительно обсуждал покупку телеканала "112" с директором компании ICU Макаром Пасенюком. Об этом Пасенюк написал в своей официальном заявлении, сообщает "Украинская правда".

"Я действительно в мае 2015 года несколько раз встречался с Александром Онищенко по его инициативе, поскольку, с его же слов, он планировал в своих интересах купить 112 канал, и обратился ко мне, как инвестиционному банкиру, с предложением провести оценку актива и структурировать потенциальную сделку по приобретению актива", - заявил Пасенюк.

По его словам, на встрече между потенциальным покупателем Онищенко и Андреем Подщипковим (владелец и продавец 112-гого канала) выяснилось, что Подщипков передумал продавать актив.

"Соответственно, потребность в услугах инвестиционного банка для целей такого соглашения отпала сама по себе", - написал Пасенюк.

"Заявления А.Онищенко о том, что "Пасенюк предложил оформлять все на оффшорную компанию, которая впоследствии всплыла в панамском скандале. А именно - Prime Asset Partners Limited" − глупость и ложь", - написал он.

Он напомнил, что компания Prime Asset Partners создавалась с целью передачи надлежащей Порошенко доли корпорации Roshen в траст.

"Сам же А.Онищенко изначально намеревался приобрести 112-й канал на собственную новосозданную компанию и обращался ко мне с просьбой помочь в структурировании потенциальной сделки", - заявил Пасенюк.

Напомним, что ранее объявленный в розыск, подозреваемый в растрате депутат Александр Онищенко из Лондона заявил, что президент Петр Порошенко пытался через него купить телеканал "112 Украина".

В свою очередь в Администрации Президента опровергают информацию о переговорах народного депутата Александра Онищенко касательно покупки телеканала 112 в интересах президента Петра Порошенко.

Источник : Українська правда

По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
больше новостей

ok