Политика 2021-10-15T08:19:17+03:00
Українські Новини
НАПК проверяет, как родные ряда чиновников оказались гражданами Вануату

НАПК проверяет, как родные ряда чиновников оказались гражданами Вануату

Гражданство, Вануату, НАБУ
Жена бывшего заместителя председателя Высшего специального суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел гражданка Вануату. Фото: google.com.ua/maps
Жена бывшего заместителя председателя Высшего специального суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел гражданка Вануату. Фото: google.com.ua/maps

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начало проверку информации у членов семей ряда чиновников гражданства Вануату. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК, передают Українські Новини.

Отмечается, что в эфире одного из телеканалов вышел сюжет про наличие гражданства других государств у членов семей чиновников, подавших свои электронные декларации.

"Речь идет о внесенных в реестр данных о принадлежности членов семей декларантов гражданства Республики Вануату. В частности, проверяется информация относительно Я.В. Мосейко, А.В. Колесника, Е.В. Литвинова и другие", - сказано в нем.

О результатах проверки будет сообщено после ее завершения.

Жена бывшего заместителя председателя Высшего специального суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Евгения Литвинова Людмила (гражданка Вануату) задекларировала продажу недвижимости на Вануату на общую сумму 2 248 866 гривен в 2015-2016 годах.

Судья Пологовского районного суда Запорожской области Яков Мосейко указал в своей декларации 2 дочерей, являющихся гражданками Вануату.

Председатель Смелянской районной государственной администрации Черкасской области указал в декларации супругу-гражданку Вануату.

Она задекларировала жилой дом (его стоимость по последней оценке составляет 1,5 млн гривен), автомобиль Mazda (2004 год выпуска), а также 63 тыс. гривен в качестве дохода от предпринимательской деятельности.

Отметим, что Вануату - государство в Тихом океане, расположенное на 83 островах, а на западе граничит с экономической зоной Австралии. Население Вануату в 2015 году составляло около 260 тыс. человек.

Как сообщали Українські Новини, Украина в офшорах ежегодно теряет 12 млрд долларов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Гражданство Вануату НАБУ

Новости

ok