Политика 2017-07-15T07:28:03+03:00
Українські Новини
Минобороны добавило борщ в сухпай для армии

Минобороны добавило борщ в сухпай для армии

Министерство обороны утвердило новый сухой паек. Фото: lviv.depo.ua
Министерство обороны утвердило новый сухой паек. Фото: lviv.depo.ua

Министерство обороны утвердило новый сухой паек для армии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник Президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков, передают Українські Новини.

"Новый сухой паек ВСУ. Который не совсем сухой - там борщ, там другие супы, там каши с мясом, там рагу со свининой в каком-то соусе. Мы бодаемся за этот сухпай уже больше года, пробивая невероятное сопротивление как "тыловых" крысенышей (не сколько Служба тыла, сколько просто сидящие в тылу), так и гражданских саботажников. Особо "отличился" Минфин, гоняющий по кругу согласование на этот сухпай уже четвертый месяц", - написал он.

По его словам, в понедельник министр обороны Степан Полторак подписал технические условия, которые являются финальным шагом перед закупкой пайка.

Он сообщил, что деньги на новый сухой паек Министерство обороны уже выделило, переформатировав в бюджете соответствующие траты.

Пресс-служба Минобороны отмечает, что утвержденные Полтораком технические условия пищевых наборов нового образца нужно согласовать с профильными министерствами и Кабинетом Министров.

Она также уточняет, что новые технические условия расширяют ассортимент блюд до 18. Калорийность для полевых наборов нового образца составляет 3500 Ккал, а в усиленном варианте для военнослужащих в зоне проведения АТО - 4200 Ккал в сутки и предполагается использование беспламенного нагревателя пищи.

Пресс-служба отмечает, что разработчики учли опыт стран-членов НАТО по калорийности и упаковке, но в вопросе ассортимента блюд были учтены особенности национальной кухни.

Кроме этого, в данном пищевом наборе будет использоваться новая технология упаковки (реторт-пакет), что позволит получить готовые блюда, не требуя термической обработки, и обеспечит компактность и удобство при использовании.

Как сообщали Українські Новини, в учебном центре "Десна" военных кормили мясом с кишечной палочкой и маслом с плесневыми грибами.

Фото дня: это не мусор и не отходы, а продукты питания для военнослужащих.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Военные Сухой паек

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok