Политика 2017-06-17T06:08:59+03:00
Українські Новини
Убийца полицейских имел свидетельство участника боевых действий, выданное после объявления в розыск

Убийца полицейских имел свидетельство участника боевых действий, выданное после объявления в розыск

Подозреваемый в убийстве полицейских Александр Пугачев находится под охраной в больнице Мечникова в Днепре и имел при себе свидетельство о статусе участника боевых действий (УБД). Об этом сообщил главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"Убийца имел при себе очень интересный документ – статус участника боевых действий, выданное 5 ноября 2015 года, хотя согласно базе розыска "Миротворец" он был объявлен в розыск Национальной полицией еще 2 октября 2015-го. Дата исчезновения – 3 сентября 2015-го. То есть надо проверить для начала – является ли данный документ подлинным. Если да, то статус УБД Пугачев получил уже после того, как начал скрываться от правоохранительных органов", – отметил он.

Журналист подчеркнул, что в случае выдачи УБД человеку, находящемуся в бегах, все виновные в этом могут быть привлечены к ответственности.

"Насчет огневой подготовки патрульных – Пугачев в реанимации, если бы он не пошел в больницу, он бы уже был мертв. Медицинскую помощь Пугачев пытался получить под фамилией "Михайленко". Все, кто считают, что убийца – не Пугачев, что задержали другого, может заявить о своих сомнениях в полицию. Пугачев действительно бывший боец добровольческой роты МВД "Торнадо". Трагедия произошла в центре города, много камер, видео с камер полицейских, много свидетелей. Все будет установлено в ближайшее время, улик собрано достаточно, теперь все можно проверить и установить", – подытожил Бутусов.

 

 

Больше новостей о: убийство полицейских

По теме
Архив
Новости

ok