ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Мир 2017-06-02T04:59:28+03:00
Українські Новини
В Алеппо сирийская авиация при поддержке России убила 173 человека

В Алеппо сирийская авиация при поддержке России убила 173 человека

В результате авиаударов по Алеппо, причиненных сирийской авиацией при поддержке России с момента завершения перемирия, погибли 173 человека, из них - 26 детей. Об этом в субботу, 24 сентября, сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, пишет Deutsche Welle.

По оценкам ООН, в восточной части города, которую контролируют повстанцы, в настоящее время проживают около 250 тыс. человек. Гражданские заявляют, что не имеют безопасных путей для бегства из районов, которые бомбардируют.

Весь город, включая контролируемыми правительственными войсками западными районами, страдает от нехватки воды. Три из четырех водонапорных станций, принадлежащих сирийской гуманитарной организации "Белые каски", было повреждено в ходе авиаударов на этой неделе.

Сирийское правительство в своем официальном заявлении в четверг, 21 сентября, предупредило о планах начала сухопутной наступления на Алеппо, посоветовав жителям восточной части, которую контролируют повстанцы спасаться бегством в кварталы на западе города, находящихся под контролем сирийской армии.

Между тем дипломатические усилия остановить кровопролитие пока далеки от успеха. Госсекретарь США Джон Керри, который накануне провел очередные переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Нью-Йорке, заявил о "малом прогрессе" в преодолении разногласий.

Как сообщали Українські новини, в Сирии разбомбили гумконвой. Число погибших при авиаударе достигло 29 человек. Bellingcat сообщает, что на месте расстрелянного гумконвоя ООН нашли российские бомбы.

Больше новостей о: Сирия Алеппо

По теме
Архив
Новости

ok