Политика 2019-02-15T10:51:30+02:00
Українські Новини
БЮТ услышал "много теплых слов" в заявлении Медведева

БЮТ услышал "много теплых слов" в заявлении Медведева

В БЮТ назвали "адекватной" критику Медведева в адрес Ющенко.

Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко заявил, что следующий Президент Украины должен кардинально изменить отношения Украины и РФ и снова вернуть их в дружеское русло.

При этом Писаренко отметил, что не присылать посла в Украину – это не выход для решения проблем.

В то же время депутат констатировал, что комментарии политиков могут еще больше обострить "и без того не безоблачные" двухсторонние украинско-российские отношения.

Политик выразил мнение, что оценка Медведева действий украинского президента является адекватной.

"Я постарался увидеть в этом обращении какие-то позитивные моменты. И действительно, много теплых слов было сказано о действительно братских отношениях украинского и российского народов", - сказал он.

"То, что Виктор Ющенко неприкрыто проводил демонстративно антироссийскую политику, наверное, вряд ли кто-то будет в этом сомневаться и отрицать", - добавил он.

Как сообщали Ukranews, 11 августа президент России Дмитрий Медведев обнародовал открытое послание к Президенту Украины Виктору Ющенко. В нем Медведев заявил, что политика Украины в годы президентства Виктора Ющенко стала отходом Киева от принципов дружбы и партнерства, а также обвинил Украину в "беспрецедентной для всего постсоветского пространства провокации".

В своем послании российский президент выразил возмущение политикой официального Киева относительно событий в Южной Осетии, вступления в НАТО, а также в энергетической сфере.

Кроме того, он обвинил Ющенко в "пересмотре общей истории" и принял решение отложить приезд нового посла России в Украину.

В тоже время, лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович считает невозможной нормализацию украино-российских отношений при нынешней власти и обещает возродить дружбу Украины и России, когда станет Президентом.

Архив
Новости

ok