Жизнь 2017-07-15T07:29:37+03:00
Українські Новини
Тимошенко подарила своей крестнице-внучке золотой крестик, а собору ковер

Тимошенко подарила своей крестнице-внучке золотой крестик, а собору ковер

Отмечали крестины в загородном доме. Фото: Юрий Дорошенко
Отмечали крестины в загородном доме. Фото: Юрий Дорошенко

Таинство крещения внучки лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко состоялось после утренней службы в столичном Владимирском соборе. Как пишет "Комсомольская правда в Украине", его лично провели патриарх Филарет вместе протоиереями Иоанном и Борисом. Девочку назвали Мария.

Как рассказали изданию в храме, к крестинам церковь украсили живыми цветами, а еще счастливая бабушка подарила храму большой ковер, который постелили посредине собора.

Согласно православным традициям на крещение Леди Ю привезла в храм украшенный каравай.

Из самого крещения тайны тоже не делали, во время крестин двери храма были открыты для прихожан, и присутствовать на таинстве мог любой желающий, а не только родственники и друзья политика.

"Юлия Тимошенко была вместе с мужем, ее дочка - тоже с супругом. И еще родственники. Разглядеть кого-то из политиков мне не удалось. Говорили отцы, что был советник Тимошенко и депутат. Но опять-таки их я не рассматривал. Охраны я не видел", - рассказал протоиерей Иоан.

Он также отметил, что Юлия Владимировна внучку Еву-Марию никому не передавала на руки, держала все время сама: "Девочка была очень спокойная. Филарет ее дважды поливал святой водой, а окунали Еву-Марию в купель уже мы с отцом Борисом".

Священник уверен, что госпожа Тимошенко справится с обязанностями крестной мамы. Внучке Леди Ю подарила золотой крестик.

Отмечали крестины не в ресторане, а в загородном доме. Среди гостей были только близкие родственники.

Напомним, 21 сентября Юлия Тимошенко крестила свою внучку Марию во Владимирском соборе. Дочь Юлии Тимошенко родила дочку в конце июня.


По теме
Архив
Новости

ok