Политика 2017-08-15T07:34:29+03:00
Українські Новини
Дело "черной бухгалтерии" ПР затягивается экспертными учреждениями, - НАБУ

Дело "черной бухгалтерии" ПР затягивается экспертными учреждениями, - НАБУ

НАБУ. Фото: ua.today
НАБУ. Фото: ua.today

Национальное антикоррупционное бюро обвиняет некоторые экспертные учреждения в затягивании проведения экспертиз по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

"Расследование проводится с учетом ситуации, которая сложилась накануне, когда некоторые лица перед тем, как передать нам эти документы, пошли на прямые эфиры и анонсировали такую передачу НАБУ. Это навредило расследованию. Кроме того, по этому делу назначены ряд экспертиз, проведение которых затягивается по непонятным для нас причинам", - сказал он.

По его словам, в ходе расследования установлено, что некоторые моменты пересекаются с делом, которое расследует Генеральная прокуратура (об узурпации власти экс-президентом Виктором Януковичем).

Он также сообщил, что некоторых граждан, которые обеспечивали выдачу денежных средств, в стране уже нет и неизвестно, вернутся ли они.

Подозрения в рамках этого расследования пока никому не вынесены.

Напомним, НАБУ передали "черную бухгалтерию" Партии Регионов.

Как сообщали Українські Новини, Россия официально отказала Украине в экстрадиции бывшего Президента Виктора Януковича. При том защита бывшего Президента Виктора Януковича отрицает смену им гражданства.

 

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok