Экономика 2017-07-02T12:07:58+03:00
Українські Новини
Азаров призвал оппозицию доработать Бюджетный и Налоговый кодексы

Азаров призвал оппозицию доработать Бюджетный и Налоговый кодексы

Николай Азаров.
Николай Азаров.

Он пообещал учесть поправки, которые будут "работать на пользу экономики".

В разработке таких документов как Налоговый и Бюджетный кодексы всегда допускаются ошибки, поэтому помощь оппозиции весьма уместна. Об этом заявил премьер Николай Азаров в эфире "5 канала".

"Мы могли действительно чего-то не учесть. Я допускаю. Более того, в разработке таких сложных документов как Налоговый кодекс и Бюджетный, безусловно, всегда допускаются ошибки. И несогласованности, и неточности. По-другому не бывает. Как и в любом большом деле", - считает премьер.

Азаров заявил, что оппозиция может предлагать свои правки к документам.

"Оппозиция должна быть конструктивной. Она должна предлагать, если им, что-то не нравится в этом Налоговом кодексе, пожалуйста, есть две недели. В правительство можно подавать, можно в комитет Верховной Рады", - отметил он.

"Мы рассмотрим эти предложения. Готовы их учесть, если они действительно будут работать на пользу экономики", - добавил премьер.

Азаров также отверг обвинения, что благодаря заложенным в Налоговом кодексе нормам будет усилено давление на малый бизнес.

"Я согласен, что там многие вещи могут быть недоработаны, недоучтены, но чтобы придумать, что Налоговый кодекс делался для того, чтобы переложить налоговую нагрузку с 200 крупнейших предприятий на сотни тысяч мелких, - такое в голову не могло прийти ни одному члену правительства!" - сказал он.

Премьер подчеркнул, что задачей правительства при разработке Налогового кодекса является создание оптимальной среды для модернизации страны.

Также он опроверг информацию о том, что в Налоговом кодексе присутствуют пункты о возможности списания средств со счетов плательщиков налогов без их согласия.

"Нет таких положений в Налоговом кодексе, и они не могут быть, потому что списание со счетов средств налогоплательщиков может осуществляться исключительно по решению суда", - подчеркнул Азаров.

Кроме этого, он прокомментировал обвинения в намерении расширить полномочия налоговиков. "Положения, касающиеся администрирования, просто более точно выписывают функции налоговой службы", - сказал премьер.

По его словам, в проекте Налогового кодекса учтена европейская практика работы налоговых органов.

Напомним, 17 июня Рада поддержала в первом чтении предложенный Кабинетом Министров Налоговый кодекс. Группа депутатов обжаловала это решение в суде из-за нарушений регламента. В этот же день депутаты также приняли за основу проект об усовершенствовании Бюджетного кодекса.

Верховная Рада даже планирует продлить 6 сессию, чтобы успеть принять эти законопроекты.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok