Политика 2017-08-15T07:34:54+03:00
Українські Новини
Гройсман сравнил обсуждение "честного бюджета" с "шоу покемонов"

Гройсман сравнил обсуждение "честного бюджета" с "шоу покемонов"

Премьер-министр Владимир Гройсан заявил, что украинское правительство выступает за формирование честного бюджета на 2017 год путем честного диалога, а не "шоу покемонов", как это делает ряд политиков. Об этом он сказал сегодня во время представления проекта госбюджета-2017.

"Для меня, как и для нашего правительства, является приоритетом вопрос честного бюджета через честный диалог, через абсолютно профессиональный подход. А не тот подход, который мы слышим от некоторых политиканов, которые пытаются превратить честный бюджет, честный подход, возможности к дискуссии на шоу покемонов. Этого не будет. Мы будем делать все для того, чтобы выйти на завершение бюджетного процесса в варианте народного бюджета, который обеспечит рост национальной экономики, макроэкономическую стабильность и повышение социальных стандартов", - сказал Гройсман.

 Также Гройсман заявил, что не представляет, кто возьмет на себя ответственность, если средства полученные от спецконфискации исчезнут.

"Правительство вчера внесло в парламент последнюю версию закона о спецконфискации. Мы поддерживаем то, что средства, которые были украдены, должны быть возвращены - и это наш долг", - сообщил Гройсман.

"Я просто себе не представляю, кто возьмет на себя ответственность если, не дай Бог, эти средства исчезнут. Я считаю, что каждый, кто не проголосует, чтобы мы цивилизованным способом - ни в коем случае не шантаж - восстановили справедливость, здесь будет огромный вопрос", - отметил он.

Как сообщали Українські Новини, Гройсман назвал инцидент у посольства России мелким хулиганством.

Напомним, в марте депутаты дали старт закону о спецконфискации: его приняли в первом чтении.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok