Политика 2017-07-01T07:12:49+03:00
Українські Новини
Оппозиционный блок разработал свой проект бюджета на 2017 год, - Сергей Левочкин

Оппозиционный блок разработал свой проект бюджета на 2017 год, - Сергей Левочкин

Оппозиционный блок разработал свой альтернативный проект государственного бюджета на 2017 год и намерен публично его презентовать. Об этом журналистам сообщил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

"Партия Оппозиционный блок разработала свой проект бюджета, альтернативный. Несмотря на то, что права оппозиции в парламенте нарушаются и у нас нет возможности отстаивать свои законопроекты, поскольку они просто не рассматриваются в зале фракциями коалиции, мы публично презентуем свой бюджет 2017 года. В нем будет место зарплатам и пенсиям, место программам развития регионов, будет достаточное финансирование для образования и науки, поддержка отечественного товаропроизводителя. Мы надеемся, что они (власть – ред.) изучат наш бюджет и поймут оттуда, что нужно сделать в 2017 году", - сказал Сергей Левочкин.

Он подчеркнул, что разработанный Кабмином проект бюджета на 2017 год абсолютно не устраивает Оппозиционный блок. По словам Сергея Левочкина, перед тем как говорить о бюджете на 2017 год, власть должна внести изменения в нынешний бюджет. "Вместо того, чтобы привести в нормальное состояние бюджет 2016 года и отдать людям скрытые доходы, которые там есть, власть предлагает поговорить о бюджете 2017 года", - отметил народный депутат. При этом, как отметил политик, власть не интересует, как людям дожить этот год с новыми тарифами и отсутствием финансирования субсидий.

"Мы против такого подхода, мы требуем, чтобы был пересмотрен бюджет ещё этого года, чтобы были повышены зарплаты, пенсии и в бюджет были включены субсидии для покрытия разницы в тарифах. Мы требуем от власти снижения цен, снижения тарифов. Люди с нынешним уровнем зарплаты такие тарифы платить не могут", - подчеркнул Сергей Левочкин.

Политик также отметил, что власть сегодня преподносит людям ситуацию следующим образом: либо мы поживем плохо, но при демократии, либо мы не будем жить при демократии. "Это несправедливо, это не альтернатива. Свобода и демократия должны быть одновременно с тем, что людям будет жить хорошо в стране, что людям будет хватать денег на одежду и еду, что тарифы будут справедливыми, что в стране будет свобода слова. Несмотря на то, что власть называет себя демократической, – права оппозиции нарушаются, давление на оппозицию растет, давление на СМИ растет, и все это – современная Украина", - подытожил Сергей Левочкин.

Больше новостей о: Госбюджет-2017

Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok