Политика 2017-07-01T07:13:30+03:00
Українські Новини
Порошенко за возобновление должности спецпредставителя ООН по переселенцам

Порошенко за возобновление должности спецпредставителя ООН по переселенцам

Президент Петр Порошенко считает необходимым возобновление должности специального представителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по вопросам внутренне перемещенных лиц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Глава украинского государства заявил о необходимости восстановления должности Специального представителя Генерального секретаря ООН по вопросам внутренне перемещенных лиц", - сказано в нем со ссылкой на выступление Порошенко на заседании высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН на тему беженцев и мигрантов.

Во время выступления Порошенко подчеркнул, что мировое сообщество не имеет права игнорировать бомбардировки Россией гражданских объектов в Алеппо (Сирия) или на Донбассе, и акцентировал внимание на необходимость возложения ответственности на страну, нарушающую международное право и фундаментальные свободы, в результате чего гражданское население вынуждено покидать свои дома.

"Российская вооруженная агрессия заставила около 1,8 млн украинцев искать новый дом в пределах страны. Поэтому Украина оказалась среди первой десятки стран с наибольшим количеством перемещенного населения ", - сказал Порошенко.

Президент поблагодарил все правительства и гуманитарных партнеров за поддержку Украины отметив при этом, что невозможно постоянно находиться в режиме реагирования и необходимо окончательное и устойчивое решение проблемы - прекращение российской агрессии против Украины.

Как сообщали Українські Новини, Министерство социальной политики поставило на учет 1 699 319 вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции и аннексированного Россией Крыма по состоянию на 12 сентября.

Порошенко в США призвал усилить давление на Россию из-за нарушения прав крымских татар.

6 сентября США ввели санкции против 82 российских предприятий из-за аннексии Россией Крыма.

Госдепартамент США официально заявил, что Соединенные Штаты не признают результаты выборов в Государственную думу России, которые пройшли в Крыму 18 сентября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко

По теме
Архив
Новости

ok