Жизнь 2017-07-01T07:14:23+03:00
Українські Новини
В Бельгии к неизлечимо больному ребенку применили эвтаназию

В Бельгии к неизлечимо больному ребенку применили эвтаназию

В Бельгии неизлечимо больной ребенок ушел из жизни с помощью процедуры эвтаназии. Об этом сообщает глава Национальной комиссии по эвтаназии Вим Дистелманс, передает DW.

У ребенка была последняя стадия смертельной болезни. Имя, возраст и подробности заболевания несовершеннолетнего не сообщаются.

"К счастью, детей, в отношении которых может идти речь об эвтаназии, очень мало, - заявил Дистелманс. Но это не означает, что мы должны отказывать таким детям в праве на достойный уход из жизни".

После того, как Брюссель в 2014 году снял все возрастные ограничения при осуществлении соответствующих процедур, Бельгия стала единственной страной в мире, где может применяться эвтаназия по отношению к ребенку с любого возраста. Условием для этого называют последнюю стадию какой-либо неизлечимой болезни, сопровождаемую "невыносимыми болями, которые невозможно смягчить". Решение об уходе ребенка из жизни должно быть поддержано родителями, психологами и врачами.

Ранее в Нидерландах изнасилованной женщине разрешили эвтаназию. Напомним, что во Франции эвтаназию заменили длительным наркозом.

Больше новостей о: Бельгия Эвтаназия

По теме
Архив
Новости

ok