Политика 2017-08-15T07:36:22+03:00
Українські Новини
Судебная система находится под беспрецедентным давлением, - адвокат Иванющенко

Судебная система находится под беспрецедентным давлением, - адвокат Иванющенко

Судейский корпус Украины боится принимать независимые решения из-за давления, которое на него оказывают. Такое мнение высказал в своем комментарии адвокат Юрия Иванющенко Евгений Глазков. Об этом пишет "РБК Украина".

Столь резкие высказывания адвокат сделал после решения суда по иску о защите деловой репутации со стороны Юрия Иванющенко к владельцу издания "Цензор" Юрию Бутусову.

"Странное решение суда, которое сложно комментировать, - отметил  Евгений Глазков. -  Есть факт: обвинения со стороны Юрия Бутусова в адрес Юрия Иванющенко в совершении конкретных преступлений. Доказательств нет, ни по одному из обвинений в адрес Иванющенко не выдвигались обвинения. Мало того, его даже в качестве свидетеля не вызывали по этим делам. Мы озвучили судье свои аргументы, что безосновательные обвинения в совершении преступления – это и есть удар по репутации любого человека, независимо от его политических взглядов и убеждений. Предоставили  выводы лингвистической экспертизы, которые подтверждают наш иск. Суд же, по непонятным причинам, отказался слышать наши аргументы, сосредоточившись исключительно на аргументах стороны Юрия Бутусова".

По мнению адвоката, это не первое такое решение и прослеживается тенденция: "Судьи в неформальных беседах говорят, что боятся выступать против активистов, особенно в преддверии судебной реформы. Почему боятся? Потому что популизм активистов побеждает здравый смысл, эмоции заменяют разум, альтернативная точка зрения банально подавляется. То есть, на суды идет постоянное давление и вынесение решения не в пользу тех, кто сейчас находится при власти, практически невозможно".

Впрочем, Евгений Глазков отметил, что они не собираются прекращать процесс: "Мы готовим материалы для подачи апелляции - однозначно будем и дальше отстаивать интересы нашего клиента".

Больше новостей о: Суд Юрий Иванющенко Глазков

По теме
Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
Пресс-служба НКРЭКУ отказалась от комментариев
НАБУ проводит обыски в офисе НКРЭКУ 14:21
больше новостей

ok