Политика 2017-07-15T07:36:38+03:00
Українські Новини
Брак за сутки не работает несмотря на рекламу властей, - СМИ

Брак за сутки не работает несмотря на рекламу властей, - СМИ

Ждать экспресс-росписи нужно минимум 2 дня. Фото: LB.ua
Ждать экспресс-росписи нужно минимум 2 дня. Фото: LB.ua

Экспресс-служба бракосочетаний работает только с середины августа, но уже стала довольно популярной. Однако в день подачи заявления брак там невозможно зарегистрировать. Об этом пишет Страна.ua.

Как выяснилось, в документ-сервисе "Готово" желательно подать документы за 2-3 дня до даты регистрации брака. При этом работники сервиса заявляют - чем раньше это сделают молодожены, тем лучше.

На горячей линии заявляют, что оформление документов занимает всего три часа, поэтому можно без проблем принести документы утром и расписаться уже вечером в этот же день. Но на консультации выясняется много деталей.

"Слушайте, с этим столько проблем. Мы сами даже перестали официально проговаривать тезис "брак за сутки" и предлагать клиентам женитьбу день в день. Много желающих, плюс в основном к нам обращаются иностранцы – а их документы проверяют дольше. Конечно, если людям позарез надо, у них вечером самолет и решили жениться спонтанно, мы стараемся идти навстречу, но и то не всегда получается. Если пара пришла подавать заявление в пять часов вечера, в этот день мы их точно не поженим. А вот брак с сегодня на завтра гарантируем, – признается сотрудник службы.

Стоит отметить, что расписаться в "Готово!" стоит 5937,47 грн, а если церемония будет происходить после 18.00 или на выходных – 6800 грн. 

Аналогичная услуга доступна еще в пяти городах – Одессе, Львове, Херсоне, Мариуполе (Донецкая область) и Северодонецке (Луганская область).

Как сообщали Українські Новини, 14 августра стартовал проект по заключению экспресс-браков. 

13 июля Кабинет Министров запустил пилотный проект по регистрации бракосочетания в течение 24 часов в 5 городах Украины. 

Источник : Страна.ua
Больше новостей о: Свадьба Брак

По теме
Архив
Новости

ok