Политика 2017-05-21T06:09:16+03:00
Українські Новини
Александр Вилкул: Если б украинский политик сказал то, что заявили в Киеве министры иностранных дел Германии и

Александр Вилкул: Если б украинский политик сказал то, что заявили в Киеве министры иностранных дел Германии и Франции, его бы сразу назвали "рукой Кремля"

Александр Вилкул, глава фонда
Александр Вилкул, глава фонда "Украинская перспектива". Фото: @OleksandrVilkul

Украинский политик и глава фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул прокомментировал визит глав МИД Франции и Германии в Украину и их позицию насчет восстановления мира на Донбассе. 


Если бы то, что сказали в Киеве министры иностранных дел Германии и Франции о восстановлении мира, заявил любой украинский политик, то его бы сразу назвали "рукой Кремля". Хотя их позиция основана просто на здравом смысле. Отмечу, что предложения европейских дипломатов созвучны предложениям Оппозиционного Блока по мирному урегулированию.

Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро призвали нынешнюю украинскую власть перейти к выполнению политических условий Минских соглашений, которые обеспечат реальные шаги по восстановлению мира.

Дипломаты отметили, что ожидают принятия Верховной Радой закона о выборах и спецстатусе Донбасса, отвода и сохранения под контролем тяжелого вооружения, обеспечения доступа наблюдателей к территориям Донбасса, создание баз ОБСЕ. Европейцы подчеркнули, что после этого должно быть утверждение Верховной Радой даты проведения выборов, завершение конституционной реформы, принятие законов об амнистии, одновременное и параллельное разведение войск по всей линии фронта, освобождение заложников, окончание выведения войск и полный доступ к границе.

Теперь дело за украинской властью, на которую смотрит весь мир.

 

 


По теме
Архив
Новости

ok