Политика 2017-07-15T07:38:31+03:00
Українські Новини
Боевики 50 раз обстреляли позиции сил АТО 14 сентября

Боевики 50 раз обстреляли позиции сил АТО 14 сентября

По Луганскому вели огонь из БМП, а по Авдеевке - из танка. Фото: slovoidilo.ua
По Луганскому вели огонь из БМП, а по Авдеевке - из танка. Фото: slovoidilo.ua

Боевики 50 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 14 сентября. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 50 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Но, несмотря на провокации, Вооруженные силы Украины неуклонно соблюдают "минские соглашения", - сказано в нем.

На донецком направлении зафиксировано 26 нарушений "режима тишины". В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском.

Кроме того, по Луганскому, Зайцево, Авдеевке, Пескам и Ленинскому боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Также для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник открывал огонь из запрещенной "минскими договоренностями" артиллерии калибра 152 мм и 122 мм в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого.

По Луганскому вели огонь из БМП, а по Авдеевке - из танка. На мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений "режима тишины".

Здесь боевики прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицкому.

Также противник открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра по Широкино, Чермалыку, Павлополю и Водяному. Кроме того, вели огонь из БМП по Широкино и Талаковке, а по Красногоровке стрелял снайпер.

На луганском направлении зафиксировано 4 нарушения "режима тишины". Противник предпринял вооруженные провокации в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского, где открывал огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали 275 взрывов в Донецкой области 13 сентября.

Боевики 56 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) во вторник. 

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok