подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2017-07-16T14:53:05+03:00
Українські Новини
МИД: Отсрочка приезда посла России - не оскорбление

МИД: Отсрочка приезда посла России - не оскорбление

В МИД обещают отреагировать на заявление Медведева попозже и отмечают, что отсрочка приезда посла России не является оскорблением.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Хандогий считает неконструктивной отсрочку приезда посла России в Украину.

Об этом он сказал в ходе пресс-клуба в Министерстве иностранных дел.

"Я считаю, что наличие дипломатов, в том числе послов, лучше, нежели их отсутствие", - сказал Хандогий.

В то же время, по словам и.о. министра, отсрочка приезда посла России не является оскорблением.

"Меня лично это не оскорбляет, оно может у меня вызывать некоторое разочарование", - сказал он.

Кроме этого, комментируя письмо Президента России Дмитрия Медведева Президенту Украины Виктору Ющенко, Хандогий отметил, что реакцию и оценку этого письма даст Ющенко.

Он добавил, что точка зрения МИДа по поводу этого письма существует и она в свое время будет доведена до сведения общественности.

Как сообщали Ukranews, Медведев отложил приезд нового посла России в Украину, мотивируя это "антироссийской" политикой руководства Украины и лично Виктора Ющенко. В обращении к украинскому Президенту, опубликованному на сайте Кремля, а также прокомментированном в личном видеоблоге Медведева, Президент РФ "вспомнил" Ющенко "втягивание" Украины в НАТО, настаивание на том, что Голодомор 1932-33 годов являлся геноцидом украинцев, ущемление русского языка и российского бизнеса в Украине, "недружественный" прием Патриарха Кирилла и другое.

Также Медведев выразил надежду, что сможет найти общий язык с новым руководством Украины.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok