Политика 2017-08-15T07:37:02+03:00
Українські Новини
Участники конкурса на пост главы Николаевской ОГА остались довольны публичным форматом, - СМИ

Участники конкурса на пост главы Николаевской ОГА остались довольны публичным форматом, - СМИ

Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала кандидатом на пост главы Николаевской ОГА депутата от БПП Алексея Савченко. Об этом сообщают Подробности.

"Публичный формат проведения Конкурса на пост губернаторов, на мой взгляд, открывает новые перспективы в управлении регионами", - подчеркнула Алла Лобода, - одна из 31-го кандидата, зарегистрированных  на Конкурс главы ОГА Николаевской области.

По словам А. Лободы, прямая трансляция в YouTube выступлений всех кандидатов, возможность для журналистов и представителей общественности задать любой вопрос прямо и открыто,  позволяет надеяться, что именно таким образом регионы получат управленцев, отвечающих их интересам.

Перспективным такой формат выборов видит и Елена Кравченко, эксперт Совета предпринимателей при КМУ, также принимавшая участие в данном Конкурсе: "Открытая дискуссия во время отбора кандидатов позволяет реально оценить уровень подготовки каждого кандидата и сделать осознанный выбор. Я считаю, что такой публичный формат - перспективен, по сути, - это шаг к новой стратегии развития регионов, где люди будут иметь реальную возможность влиять на выбор власти".

Напомним, что для участия в конкурсе на занятие вакантной должности главы Николаевской государственной администрации подали документы свыше 140 кандидатов, из которых 31 кандидат был зарегистрирован официально. 


Архив
Новости

ok