Политика 2017-08-15T07:37:25+03:00
Українські Новини
Порошенко поговорит с Штайнмайером и главой МИД Франции о возобновления встреч в "нормандском формате"

Порошенко поговорит с Штайнмайером и главой МИД Франции о возобновления встреч в "нормандском формате"

В среду, 14 сентября, Президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с министром иностранных дел Германии Ф.-В. Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Ж.-М. Эро в ходе которой они обсудят перспективы возобновления полноценной деятельности "нормандского формата". Об этом говорится в пресс-центр главы государства.

"Планируется обсуждение перспектив восстановления полноценной деятельности Нормандского формата в развитие договоренностей по итогам трехстороннего телефонного разговора, состоявшегося 9 сентября. Будут скоординированы меры давления на Россию с целью обеспечения выполнения российской стороной части Минских договоренностей, касающейся безопасности", - говорится в сообщении.

На предстоящей встрече особое внимание будет уделено прогрессу в вопросе освобождения украинских заложников на территории Донбасса и украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на территории России.

Президент Украины также заслушает доклад Министра иностранных дел Германии как председательствующего в ОБСЕ о путях усиления роли этой организации в выполнении Минских договоренностей.

В этот же день глава государства примет Государственного секретаря по иностранным делам и делам Содружества Великобритании Б.Джонсона.

"Повестка дня переговоров будет включать взаимодействие между Великобританией и Украиной в противостоянии российской агрессии на Донбассе, а также вопросы евроинтеграционной политики Украины с учетом дальнейших отношений Британии с ЕС",- сообщает пресс-служба.

Кроме того, состоится отдельная беседа Президента Украины с министром иностранных дел Польши В.Ващиковским. Планируется обсудить пути укрепления украинской-польского стратегического партнерства, дальнейшую поддержку Варшавой реформаторского курса Украины, а также подготовку к официальному визиту Президента Украины в Польшу в декабре этого года.

Напомним, Президент Петр Порошенко призвал страны "большой семерки" (G7) и Европейского Союза не признавать легитимность парламентских выборов России в Крыму.

Ранее сообщалось, Порошенко и Меркель договорились активизировать усилия в работе над "минском".


По теме
Архив
Новости
На отборные матчи к ЧМ-2018 Андрей Шевченко вызвал семерых легионеров 16:12
Налоговики проверят аэропорт "Днепропетровск" и компанию "Биола" по делу Приватбанка 16:08
Сообщение о возгорании кровли в двухэтажном жилом доме по ул. Сагайдачного, 9 в Херсоне поступило в 4:49. Фото: dsns.gov.ua
В пожаре в Херсонской области сгорели мать и трое детей 15:52 Дополнено
В оппозиции назвали проект бюджета-2018 "бюджетом построения полицейского государства" 15:50
Акционерам банков придется искать дополнительный капитал из-за внедрения новой финотчетности 15:46
В центре Мариуполя нашли украденное в 2014 году оружие Нацгвардии 15:44
Требуем от НАБУ и ГПУ привлечь шайку из Радикальной партии за коррупцию и незаконное обогащение, – Скорик 15:36
Саакашвили потребовал импичмента президента 15:33
В отсутствие бюджета развития на 2018 год можно говорить о смене власти через перевыборы, - Левочкин 15:21
Нобелевский лауреат рассказал в Киеве, как предотвратить заболевание раком 15:18
больше новостей

ok