Политика 2017-08-15T07:37:26+03:00
Українські Новини
Генштаб прогнозирует шестую волну демобилизации в сентябре-октябре

Генштаб прогнозирует шестую волну демобилизации в сентябре-октябре

Демобилизация будет осуществляться постепенно. Фото: nikinform.com
Демобилизация будет осуществляться постепенно. Фото: nikinform.com

Генеральный штаб Вооруженных сил прогнозирует демобилизацию 6-й волны мобилизованных военнослужащих в сентябре-октябре текущего года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передают Українські Новини

"Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение Президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, начать увольнение 6-й очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих освободить в октябре 2016 года", - сказано в нем со ссылкой на временно исполняющего обязанности начальника Главного управления персонала - заместителя начальника Генерального штаба Владимира Талалая.

На данный момент в органах военного управления и воинских частях разрабатываются списки и планы-графики увольнения личного состава.

Демобилизация будет осуществляться постепенно, с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, постепенного высвобождения должностей, сдачи должностей, боевой техники и имущества.

Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди

Как сообщали Українські Новини, Указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации, вступил в силу во вторник, 29 марта.

1 апреля в Украине начался призыв на срочную военную службу.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok