Политика 2017-07-01T07:20:26+03:00
Українські Новини
Руководство "Нафтогаза" готовит "украинскую трубу" к бесплатной приватизации, - СМИ

Руководство "Нафтогаза" готовит "украинскую трубу" к бесплатной приватизации, - СМИ

За счет манипуляций с амортизацией и тарифами на транспортировку газа нынешняя команда руководителей НАК "Нафтогаз Украины" к 2020 году намерена довести оценочную стоимость магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа практически до "нуля", что  позволит провести приватизацию ГТС за бесценок. Об этом в своем авторском материале пишет издание "Главком".

Автор публикации проанализировал опубликованный "Нефтегазом" план реструктуризации компании и пришел к выводу, что в ближайшее время топ-менеджмент "Нафтогаза" планирует провести регистрацию двух "компаний-пустышек" с минимальными уставными фондами.

Со временем на их баланс должны перевести активы государственной компании "Укртрансгаз", стоимость которых оценена международными аудиторами в 382 млрд грн.

В результате "Укртрансгаз" превращается в "предприятие-зомби", на котором бы остались самое старое оборудование и почти весь трудовой коллектив, а также многомиллиардные долги.

"Таким образом, первоначальная, абсолютно "белая" схема реструктуризации "Нафтогаза", которая предусматривала партнерские отношения с зарубежными инвесторами на основе справедливой стоимости государственного имущества, превращается в свою противоположность" - отмечается в статье.

"Главком" подчеркивает, что "Нефтегаз" рассчитывает найти зарубежных инвесторов, которые бы приняли участие в данной схеме.

При этом, на прошлой неделе пресс-служба "Нефтегаза" сообщало о появлении заинтересованных в этой приватизации компаний.

Больше новостей о: Укртрансгаз Нафтогаз

По теме
Архив
Новости
В Одессе 21 сентября открывается Ukrainian Financial Forum 2017 17:21 Пресс-релиз
В Сумах впервые в истории города запретили Крестный ход на Покров 17:20
Апелляционный суд посадил под домашний арест экс-беркутовца Лободу, обвиняемого в преступлениях против Евромайдана 17:12
Ураган "Мария" достиг берегов Пуэрто-Рико: впечатляющие кадры 16:55
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
Улицы в районе станций метро Liverpool Street и Moorgate окружили вооруженные офицеры полиции. Фото: twitter.com/feedimo_com
Полицейские эвакуировали часть лондонского Сити 16:28
В Каталонии растет напряженность из-за подготовки референдума о независимости: задержаны высокопоставленные чиновники 16:20
Украине нужен антикоррупционный суд, - Transparency International 16:18
Станцию метро "Петровка" переименуют в "Почайную": комиссия утвердила результаты слушаний 15:45
Самые популярные имена - Оливер и Оливия. Фото: HiveMind
В Великобритании определили самые популярные и редкие имена среди новорожденных 15:35
больше новостей

ok