Политика 2017-07-01T07:20:40+03:00
Українські Новини
На Банковой на крупной взятке задержан коррупционер

На Банковой на крупной взятке задержан коррупционер

Сегодня прокуратура Киевской области и Служба безопасности Украины задержали возле Администрации Президента подозреваемого в вымогательстве 30 тыс. долларов за содействие судье в избрании его на должность бессрочно. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что в конце августа подозреваемый предложил одному из судей Киева, пятилетний срок полномочий которого закончился, за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. долларов получить положительную рекомендацию Высшей квалификационной комиссии судей и положительное решение Верховной Рады об избрании на должность судьи бессрочно, и отдельно за вознаграждение в 500 долларов за ускорение получения положительного заключения спецпроверки, которая проводится Службой безопасности Украины.

После получения указанных средств подозреваемого задержали правоохранительные органы по подозрению в мошенничестве - ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса.

На данный момент продолжаются неотложные следственные действия, проводится обыск по месту жительства задержанного.

Как сообщали Українські Новини, Военная прокуратура подозревает 5 чиновников Министерства обороны в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро задержало чиновника филиала "Центр управления промышленностью" публичного акционерного общества "Укрзализныця" за завладение и растрату 13,65 млн гривен средств госпредприятия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Прокуратура Взятка Судья

По теме
Архив
Новости
В Одессе 21 сентября открывается Ukrainian Financial Forum 2017 17:21 Пресс-релиз
В Сумах впервые в истории города запретили Крестный ход на Покров 17:20
Апелляционный суд посадил под домашний арест экс-беркутовца Лободу, обвиняемого в преступлениях против Евромайдана 17:12
Кадры бушующего урагана "Мария", который обрушился на Пуэрто-Рико 16:55
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
Улицы в районе станций метро Liverpool Street и Moorgate окружили вооруженные офицеры полиции. Фото: twitter.com/feedimo_com
Полицейские эвакуировали часть лондонского Сити 16:28
В Каталонии растет напряженность из-за подготовки референдума о независимости: задержаны высокопоставленные чиновники 16:20
Украине нужен антикоррупционный суд, - Transparency International 16:18
Станцию метро "Петровка" переименуют в "Почайную": комиссия утвердила результаты слушаний 15:45
Самые популярные имена - Оливер и Оливия. Фото: HiveMind
В Великобритании определили самые популярные и редкие имена среди новорожденных 15:35
больше новостей

ok