Экономика 2017-07-02T12:08:58+03:00
Українські Новини
Томенко: из проекта Налогового кодекса исчез налог на элитную недвижимость

Томенко: из проекта Налогового кодекса исчез налог на элитную недвижимость

Николай Томенко.
Николай Томенко.

Вице-спикер лично внесет ко второму чтению соответствующую поправку.

Дифференцированная шкала налогов для людей с высокими доходами может быть включена в Налоговый кодекс. Об этом заявил министр финансов Федор Ярошенко, представляя в среду, 17 июня, проект кодекса в Верховной Раде.

"Шкала для налогообложения доходов физических лиц. Я думаю, что этот вопрос мы с вами будем... у вас очень много будет предложений, и мы будем рассматривать во втором чтении", - отметил он.

В свою очередь вице-спикер Николай Томенко заявил, что "еще во вторник в "пояснительной записке" содержался налог на недвижимость".

"Он предусматривал взимать соответственно серьезный налог с квартир более 300 квадратных метров, из домов более 500 квадратных метров. Но в ночь со вторника на среду этот налог исчез", - рассказал он.

Томенко сообщил, что лично будет "вносить это предложение ко второму чтению".

Как сообщали Ukranews, парламент 17 июня поддержал в первом чтении предложенный Кабмином Налоговый кодекс. За такое решение проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226.

Группа депутатов обжаловала в суде принятие проекта Налогового кодекса в первом чтении из-за нарушений регламента.

Ранее Администрация Президента заявляла, что в Налоговом кодексе предусмотрено введение налога на недвижимость для квартир площадью свыше 300 кв. м.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok