Жизнь 2017-07-01T07:21:48+03:00
Українські Новини
Билл Гейтс уступил место богатейшего миллиардера в мире испанскому бизнесмену

Билл Гейтс уступил место богатейшего миллиардера в мире испанскому бизнесмену

Билла Гейтса обошел основатель брендов ZARA и Pull&Bear Амансио Ортега.
Фото: doverie.org
Билла Гейтса обошел основатель брендов ZARA и Pull&Bear Амансио Ортега. Фото: doverie.org

Амансио Ортега Билла Гейтса в списке богатейших миллиардеров мира. По оценкам Forbes, вечером в пятницу его состояние составляло $78 млрд - на $100 млн больше, чем у сооснователя Microsoft, пишет американский Forbes

Основатель холдинга Inditex (бренды Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti) Амансио Ортега сумел отобрать у сооснователя Microsoft Билла Гейтса статус богатейшего человека мира. На момент публикации в рейтинге Forbes, учитывающем данные биржевых торгов и обновляющемся в режиме реального времени, Ортега занимал первое место, а его состояние было оценено в $78 млрд. Состояние Билла Гейтса, по оценке Forbes, на тот момент составляло $77,9 млрд.

Согласно оценка Forbes, Амансио Ортега - богатейший бизнесмен Испании и самый богатый ретейлер в мире. Осенью 2015 года создателю бренда Zara уже удавалось обогнать Гейтса в рейтинге богатейших миллиардеров.

"Что пришло, то ушло. Такова жизнь на верхушке рейтинга миллиардеров Forbes, где магнаты за несколько минут могут заработать или потерять сотни миллионов долларов и даже миллиарды. Состояния Гейтса и Ортеги продолжат меняться вверх и вниз по мере роста и падения акций их компаний", - пишет Forbes.

Ортега опережает Гейтса не впервые за последние дни. Сначала это произошло в среду, 7 сентября, когда акции Inditex на бирже подорожали на 2,5%, в результате чего состояние Ортеги, по оценке издания, выросло на $1,7 млрд. К утру пятницы Билл Гейтс вернул себе лидерство в рейтинге богатейших миллиардеров: акции Inditex подешевели на 2,8%, а состояние Ортеги уменьшилось до $77,8 млрд, пишет издание.

Американский Forbes публикует глобальный рейтинг миллиардеров ежегодно в начале марта. В 2016 году рейтинг составлялся с учетом данных биржевых торгов и валютных курсов на 12 февраля. В этом рейтинге состояние Билла Гейтса, возглавившего список в 17-й раз за последние 22 года, было оценено в $75 млрд. Ортега занимал второе место, а его состояние оценивалось в $67 млрд. Замыкал тройку Уоррен Баффет, его состояние тогда Forbes оценил в $60,8 млрд (в рейтинге реал-тайм вечером в пятницу состояние Баффета оценивалось в $66,8 млрд, он также занимал третье место).

Напомним, Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных женщин.Ранее звезда "Голодных игр" стала самой оплачиваемой актрисой года.

Больше новостей о: Forbes Билл Гейтс

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok