Происшествия 2017-07-01T07:21:50+03:00
Українські Новини
В российской колонии умер украинец, которому не оказали медпомощь

В российской колонии умер украинец, которому не оказали медпомощь

Мужчину не лечили два года. Фото: novosti-ru.ru
Мужчину не лечили два года. Фото: novosti-ru.ru

В российской колонии умер заключенные украинец. Об этом сообщает Hromadske.

Мужчина был болен гепатитом и туберкулезом. В той колонии России, куда осужденного перевели из исправительного учреждения оккупированного Крыма, ему в течение двух лет не предоставлялась соответствующая медицинская помощь.

"Мы успели от имени умершего обратиться в Европейский суд по правам человека с просьбой принять срочные меры в соответствии с правилом 39 Регламента суда и суд в конце концов вытребовал необходимую информацию от правительства РФ, но, к сожалению, власти России не приняли никаких мер для обеспечения неотложного лечения и вчера заключенный умер", - сообщил в журналистам эксперт Регионального центре прав человека, адвокат Роман Мартыновский.

По его словам, сегодня утром заключенные этой колонии пытались выразить свой протест относительно условий отбывания наказания и не предоставление надлежащей медицинской помощи они отказывались от утренней проверки. Большинство объясняло свое поведение тем, что им не оказывается медицинская помощь.

Роман Мартыновский отметил, что администрация исправительных учреждений в России в основном запрещает осужденным держать медицинские документы при себе, мотивируя это условиями конфиденциальности.

"Но это противоречит пункту 64 Стамбульского протокола, который закрепляет принципы эффективного расследования и документирования пыток и другого жестокого обращения. Отсутствие таких документов у заключенных усложняет возможность защиты их прав ", - пояснил адвокат.

Без этих документов человек не может доказать, что у него есть какие-то заболевания и какое у него на сегодня состояние здоровья.

По словам Мартыновского на данный момент уже были поданы необходимые заявления в компетентные органы Украины о перевозке тела умершего на территорию Украины. Имя умершего не разглашается, поскольку его родные пока не оказали на это разрешение.

Как стало известно ранее, в оккупированном Россией Крыму в открытую занимаются работорговлей.

Больше новостей о: Колония Медицина Права человека

По теме
Архив
Новости

ok