Политика 2017-08-15T07:38:36+03:00
Українські Новини
Пограничники обнародовали доказательства незаконных действий россиян в Черном море

Пограничники обнародовали доказательства незаконных действий россиян в Черном море

Госпогранслужба зафиксировала факты незаконной деятельности российских военных в районе Голицынского и Одесского газовых месторождений, сообщается на сайте Госпогранслужбы.

Пограничники попытались связаться с российскими военными, чтобы получить объяснения их действий. Они сфотографировали захваченные платформы, а также сняли видео, подтвержающие протиправные действия российской стороны.

"При переходе КрМО "Подолье" из Каркинитского залива и в дальнейшем по мере приближения к Голицынскому и Одесскому газовым месторождениям, ВС РФ применили бомбардировщик и корабли. Су-24 на опасной высоте несколько раз совершал облет корабля "Подолье". Российский самолет снижался до 50 метров, а затем снова набирал высоту. А корабли, СКР "Сметливый" с наведенной на пограничный корабль артиллерийской установкой и СРЗК "Приазовье" ЧФ РФ, осуществляли опасные маневрирования, создавая таким образом предпосылки к навигационным событиям", - напомнили в пресс-службе.

Госпогранслужба сообщила, что при приближении корабля Морской охраны "Подолья" на захваченных платформах вооруженные люди занимали боевые позиции. Об агресивных действиях администрация погранслужбы сообщила МЗС, Генеральный штаб и правохранительные органы.

Госпогранслужба собрала доказательства незаконной деятельности российских военных. Фото: dpsu.gov.ua

Напомним, Россия навела артустановку на украинский пограничный корабль в Черном море.

Тем временем разведка Министерства обороны допускает использование Россией начавшихся военных учений для эскалации боевых действий на Донбассе.


По теме
Архив
Новости

ok