Политика 2017-08-01T07:22:27+03:00
Українські Новини
Рада одобрила задержание и арест судьи-взяточника Чауса

Рада одобрила задержание и арест судьи-взяточника Чауса

Задержанный судья Чаус. Фото: ТСН
Задержанный судья Чаус. Фото: ТСН

Верховная Рада дала согласие на задержание судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. За принятие в целом проекта постановления №5070 проголосовали 281 депутат при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Также Верховная Рада дала согласие на арест Николая Чауса. За принятие в целом проекта постановления №5071 проголосовали 279 депутатов при минимально необходимых 226.

Детективы Национального антикоррупционного бюро установили, что в 2015-2016 годах Чаус неоднократно вымогал взятку 100 тыс. долларов, а в дальнейшем - 150 тыс.долларов за вынесение определенного судебного решения.

По словам главы Верховного Суда Ярослава Романюка, который докладывал по данному представлению в парламенте, Чаус получил взятку в 150 тыс. долларов за установление судебного решения в уголовном производстве, согласно которому суд назначил наказание не связанное с лишением свободы.

11 августа судье сообщено о подозрении в получении взятки.

25 августа Соломенский районный суд Киева арестовал квартиру и автомобиль Чауса и отказался арестовать его земельный участок и автомобиль матери.

Напомним, Верховная Рада на пленарном заседании во вторник запланироваларассмотреть представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Как сообщали Українські Новини, ранее НАБУ разоблачили судью Днепровского районного суда Киева при получении неправомерной выгоды в размере 150 тыс. долларов.

Позднее  пользователи социальных сетей бурно отреагировали на разоблачение во взятке суммой 150 тыс. Чауса, которую он хранил в стеклянной банке. Позже выяснилось, что банок было две.

Как заявил бывший глава администрации президента Андрей Портнов,взятку судье Чаусу дал другой судья из Донецкой области. Позже в НАБУ заявили, что взятку Чаус получил в пакете возле суда. 

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok