Политика 2017-08-15T07:39:19+03:00
Українські Новини
Местные депутаты вручили мэру Днипра мусорный пакет и 10 грн

Местные депутаты вручили мэру Днипра мусорный пакет и 10 грн

Филатов получил пакет с бытовым мусором и 10 грн на его утилизацию
Филатов получил пакет с бытовым мусором и 10 грн на его утилизацию

В Днипре продолжается скандал вокруг львовского мусора, который мэр Борис Филатов завозит в город. Сегодня в мэрии он получил через зама пакет с бытовым мусором и 10 грн на утилизацию мусора, говорится в сообщении Днипровской организации ОБ.

Их передал ему депутат горсовета Сергей Суханов. Депутата в мэрию не пускали сотрудники охраны мэра. Суханов подчеркнул: "Мэр Филатов и его зам Лысенко не хотят видеть мусор у себя в кабинетах, но при этом в наш общий дом – Днепропетровск они свозят мусор из других областей".

Сергей Суханов сообщил, что депутаты Оппозиционного блока уже направили обращение генеральному прокурору с требованием дать правовую оценку действиям городского головы Филатова и должностных лиц Днипровской мэрии. Также депутаты потребовали обеспечить безопасность жителей, предотвратить экологическую и техногенную катастрофу, назревающую в городе.

В связи с серией резонансных материалов в СМИ Днепропетровщины о свозе на полигон ТБО КП "Эко Днепр" мусора из Львовской и Ивано-Франковской областей, Сергей Суханов потребовал от мэра Филатова и его зама Лысенко прекратить травить горожан. Депутат потребовал создать следственную комиссию, в которую войдут депутаты, представители общественности, активисты-экологи и другие.

"Раньше про мэра Филатова говорили, что он ворует и врут. Теперь видно, что он еще и травит горожан мусором – и местным, которые не убирают на улицах, и завезенным", - отметил депутат.

По словам депутата, до того, как мэрия начала реализацию тайных мусорных схем городу уже на треть не хватало мощностей для переработки отходов. А теперь, когда ежедневно завозят 300-400 тонн отходов из Западной Украины, эксперты отмечают существенное ухудшение эпидемиологической и аллергической ситуация.

Как сообщалось ранее, депутат ВР от Оппозиционного блока Александр Вилкул обвинил мера Днипра Филатова в наличии тайных договоренностей по завозу в город на утилизацию мусора из Львова.


Архив
Новости

ok