Жизнь 2017-05-26T06:47:25+03:00
Українські Новини
Украинская туристка, заболевшая менингоэнцефалитом в Египте, в тяжелом состоянии - семья просит о помощи

Украинская туристка, заболевшая менингоэнцефалитом в Египте, в тяжелом состоянии - семья просит о помощи

Юлия Шпичка с мужем Фото: предоставлено семьей
Юлия Шпичка с мужем Фото: предоставлено семьей

В Александрийской клинической больницы города Киева продолжают бороться за жизнь Юлии Шпички, заболевший гнойным менингоэнцефалитом во время отдыха в Шарм-эль-Шейхе. Об этом Українським Новиним сообщили родственники пострадавшей.

Около месяца девушку держали в состоянии медицинской комы, чтобы уменьшить влияние болезни на головной мозг.

Юлию Шпичку эвакуировали самолетом медицинской авиации в Украину еще 7 августа, с тех пор девушка получила интенсивный курс лечения от менингита и энцефалита. На днях, больную вывели из состояния комы, но основные функции головного мозга не восстановились. Юля не может разговаривать, двигаться, есть и другое.

"Несколько раз с глаз капали слезы и были небольшие движения пальцев на руках - и все. Надеюсь, что она осознает, что я рядом", - рассказывает Александр Шпичка, муж пострадавшей.

Семья больной девушки обращается ко всем неравнодушным, к волонтерам, к журналистам, к руководству Министерства здравоохранения Украины с просьбой помочь.

"Мы обращались за помощью к министру здравоохранения Украины, Ульяне Супрун, но пока, получили помощь только в виде контактов врачей, специализирующихся по таким болезням. На днях нужна была санитарная машина для транспортировки Юли в другую больницу, где есть оборудование для МРТ исследований; мы обращались в Минздрав - нам не помогли. Нашли машину самостоятельно в частной клинике, три часа их работы стоило более 6000 грн. Мы благодарны врачам инфекционного отделения Александрийской клинической больницы за большие усилия, но каждое утро мы покупаем лекарства на 3-4 тысячи гривен, потому что больница такими лекарствами не обеспечена. И скоро наступит день, когда средств у нас просто не будет. Вообще", - говорит Александр Шпичка, муж девушки.

Помочь Юлии Шпычке можно перечислив средства на карту Приватбанка: 5168-7573-0782-2041. Получатель Негрий Виктор Григорьевич, это отец девушки. С семьей пострадавшей украинки можно связаться по телефонам: 098-507-13-80 (брат Богдан), телефон 097-900-01-81 (муж Александр).

Напомним, что 2 августа 2016 во время отдыха в отеле Sultan Gardens Resort в Шарм-эль-Шейхе случилась беда с украинской туристкой Юлией Шпичкой. Девушке стало плохо на пляже, но впоследствии состояние Юлии ухудшилось - она была срочно перевезена в Международный госпиталь Шарм-эль-Шейх, где ее ввели в состояние медицинской комы. По недоразумению со страховой компанией "ВУСО" больную эвакуировали в Киев только 7 августа. Семья вынуждена была через социальные сети и СМИ собирать средства на оплату частного самолета санитарной авиации.

Юле Шпичке  29 лет, он проживает в городке Узин, Белоцерковского района Киевской области. Имеет дочь 1,8 лет и мужа Александра, который работает в шиномонтажной  мастерской. До трагедии девушка находилась в отпуске по уходу за ребенком.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Египет Помощь

Архив
Новости

ok