Политика 2017-07-01T07:24:56+03:00
Українські Новини
В здание "Интера" бросили дымовую шашку, - полиция

В здание "Интера" бросили дымовую шашку, - полиция

Около 16:30 полиция получила вызов на ул. Щусева. Фото: facebook.com/permalink
Около 16:30 полиция получила вызов на ул. Щусева. Фото: facebook.com/permalink

В здание продакшн-студии "Интера" бросили дымовую шашку. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в городе Киеве Оксана Блищик.

По ее словам около 16:30 полиция получила вызов на ул. Щусева о том, что неизвестные лица курят шины под офисом телевизионной продакшн-студии. На место отправились автопатрули полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского управления милиции.

"Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствии шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, дымовую шашку. Начался пожар, причину и очаг которой будет установлено после проведения экспертизы", - написала Блищик.

Она добавила, что событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений.

Сейчас на месте работают пожарные, эксперты и следственно-оперативная группа. Из здания эвакуировали работников. Несколько участников события доставили в управление полиции для установления их личных данных и предоставления объяснений.

Как сообщали Українські Новини, 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". В данный момент пожарные тушат здание, проводят эвакуацию сотрудников. Часть работников редакции все еще находятся на верхних этажах и крыше здания.

Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу.

Отметим, что три дня назад министр МВД Арсен Аваков публично призвал СБУ закрыть "Интер", поскольку ему не понравилась работа телеканала.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пожар Интер

По теме
Архив
Новости

ok