Политика 2017-07-01T07:25:45+03:00
Українські Новини
Главное - сохранить режим "тишины", - Сергей Левочкин

Главное - сохранить режим "тишины", - Сергей Левочкин

Для восстановления мира в Украине и целостности страны необходимо, помимо военных и политических переговоров, начать диалог общественных деятелей с обеих сторон конфликта в Донбассе. Об этом написал народный депутат Сергей Лёвочкин в своем блоге на сайте "Сегодня.ua". По мнению политика, сегодня главное - сохранить режим "тишины", начатый 1 сентября.

"Минский процесс – это сложная для выполнения геополитическая вещь. Режим тишины – тяжелый, но крайне необходимый сегодня шаг. Главное сейчас – не поддаваться на провокации подстрекателей с обеих сторон, не дать им уничтожить мечту миллионов украинцев с обеих сторон линии разделения – мир. Одновременно надо создать форматы общественного диалога людей с обеих сторон конфликта. Сейчас должны говорить не только политики и военные, но и представители элитарной части общества – лидеры мнений, общественные деятели, люди из бизнеса, интеллигенция. К ним на определенном этапе могут присоединиться и политические силы", – заявил Левочкин.

По мнению депутата, задача такого диалога – выработка широкой общегосударственной гуманитарной и экономической программы примирения и объединения, создание планов возрождения пострадавших регионов, их социальная и экономическая реабилитация и реинтеграция.

Левочкин напомнил, что "Оппозиционный блок" с первого дня конфликта выступал за дипломатический путь решения конфликта как единственно возможный. "В конце концов к нему вернулись, но цена ошибки оказалась слишком дорогой – тысячи жизней и тотальная разруха на беду всей стране", – добавил он.

"Мы, "Оппозиционный блок" – категорические противники сепаратизма с обеих сторон. Мы – противники тех, кто желает отделиться, но еще больше противники тех, кто желает отделить Донбасс. Не только потому, что нельзя делить на куски родную страну, но и потому, что есть большой риск сделать этот процесс необратимым", – объяснил депутат.

"Мы, "Оппозиционный блок", готовы в дальнейшем делать все необходимое для организации и поддержки диалога и мирного процесса. Без мира и согласия развитие Украины невозможно", – резюмировал Левочкин.


Архив
Новости
За месяц госдолг Украины увеличился на 330 млн долларов 13:42
Экс-замгенпрокурора Баганец нанял четырех европейских адвокатов для защиты в суде Бельгии, - Портнов (документ) 13:31
Сегодня "Динамо" на футбольном поле сразится с "Янг Бойз": где смотреть матч 13:20
СБУ выдворила в РФ журналистку "России-24" Князеву и запретила въезд в Украину 13:07
Перри стал жертвой розыгрыша. Фото: ТСН
Российские пранкеры разыграли министра энергетики США по телефону от имени Гройсмана 12:50
В Киеве без воды останется часть домов в Шевченковском и Дарницком районах 12:44
Суд разрешил задержать экс-мэра Киева Черновецкого, скрывающегося от следствия 12:31
На Закарпатье вспышка острой кишечной инфекции: у работников кафе не было медкнижек 12:15
Застройщик в Голосеевском районе столицы выделит 300 квартир участникам АТО (документ) 12:06
Цены на фрукты и ягоды на украинских рынках: во сколько обойдутся заготовки на зиму 12:06
больше новостей

ok