Политика 2017-07-01T07:25:59+03:00
Українські Новини
Минфин рекомендует отменить бюджет на магистратуре (документ)

Минфин рекомендует отменить бюджет на магистратуре (документ)

Кроме того, стипендий могут лишить даже отличников на бакалаврате. Фото: studix.eu
Кроме того, стипендий могут лишить даже отличников на бакалаврате. Фото: studix.eu

Минфин выступает за обучение студентов в магистратуре в высших учебных заведениях исключительно на контрактной форме обучения (за счет средств физических и юридических лиц). Об этом говорится в рекомендациях Минфина Министерству образования и науки относительно распределения расходов и предоставления кредитов из общего фонда проекта государственного бюджета на 2017 год, текстами которых располагают Українські Новини.

"С целью перехода на систему получения студентами образовательно-квалификационного уровня "магистр" исключительна на контрактной форме обучения (за счет средств физических и юридических лиц), при расчете предельных объемов расходов на образование на 2017 год уменьшены расходы по общему фонду Министерства культуры в объеме 1 785,5 тыс. гривен, Министерству образования и науки - 159 687,6 тыс. гривен, Министерству финансов - 1 699,5 тыс. гривен", - говорится в них.

При отмене "бюджета" на магистратуре уменьшатся расходы Минфина.

Также в рекомендациях говорится, что в соответствии с основными направлениями бюджетной политики на 2017 год с целью повышения адресности предоставления финансовой помощи ученикам и студентам, учитывая материальное положение при расчете предельных объемов расходов на образование на 2017 год, предлагается сократить расходы на стипендии.

"Учтены расходы на обеспечение стипендиями только учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов 1-3 групп, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь согласно закону "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", аспирантам и докторантам", - подчеркивается в документе.

Также, согласно рекомендациям, предполагается уменьшение по общему фонду расходов на Минобразование в связи с увеличением соотношения количества студентов на одного преподавателя с 12 до 14 человек.

Как сообщали Українські Новини, Минобразования выступает за получение социальной стипендии большим количеством студентов, которые нуждающихся в ней.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что стипендии не будут отменены.

 

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok