Политика 2021-08-15T14:36:43+03:00
Українські Новини
В резервы Нацбанка зачислены 2 млрд долларов от ВТБ

В резервы Нацбанка зачислены 2 млрд долларов от ВТБ

Азаров, Нацбанк, Кредит, Резервы, ВТБ, Литвицкий
Министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко назвал предоставленный кредит «финансовой пирамидой».
Министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко назвал предоставленный кредит «финансовой пирамидой».

Премьер Азаров пообещал в ближайшее время разъяснить ситуацию о получении Украиной кредита.

Золотовалютные резервы НБУ c начала июня увеличились на 2,131 млрд долл. и на сегодня составляют 28,837 млрд долл. Об этом заявил руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий на пресс-конференции 16 июня.

Отвечая на вопрос об источнике такого существенного увеличения резервов, Литвицкий сказал: "Вы хотите знать, зашли ли эти 2 миллиарда долларов? Да, зашли эти 2 миллиарда долларов и зачислены в резервы. А куда они пойдут...".

Кроме того, премьер-министр Украины Николай Азаров 15 июня, находясь с визитом в Люксембурге, пообещал в ближайшее время разъяснить ситуацию о получении Украиной кредита в размере 2 млрд долл. от российского госбанка ВТБ.

"Я вернусь в Украину и расскажу, хорошо?.. Тем более, что тут никакой тайны нет. А есть просто определенные условия конфиденциальности, которые всегда соблюдаются, когда государство выходит на финансовые рынки. До окончательного завершения сделки - информация не разглашается. И вы об этом прекрасно знаете. Но в рамках того, что можно сказать, мы, конечно, скажем", - сказал Азаров.

Напомним, ранее посол России в Украине Михаил Зурабов подтвердил, что Украина получила кредит одного из российских банков. Однако Зурабов затруднился назвать сумму выделенного Украине кредита и лишь предположил, что деньги поступили от банка ВТБ.

В свою очередь министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко назвал предоставленный кредит «финансовой пирамидой». По его словам, это пирамида, которая загоняет Украину в большую финансовую яму и политическую зависимость от кредиторов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
Новости

ok