Политика 2017-05-16T07:08:09+03:00
Українські Новини
Во Львове в 12 раз реже оформляют "брак за сутки", чем в Одессе (инфографика)

Во Львове в 12 раз реже оформляют "брак за сутки", чем в Одессе (инфографика)

"Брак за сутки" зарегистрировали уже 643 пары. Фото: val.ua

За месяц работы проекта "Брак за сутки", услугой воспользовались 643 пары. Об этом сообщил министр юстиции Павел Жебривский в Facebook

"Мы хорошо знаем, с чем раньше в большинстве случаев было связано ускорение процедуры регистрации брака для украинцев - с коррупцией и ложью. Теперь это официальный сервис, которым может воспользоваться любой гражданин, который не хочет или не имеет возможности ждать - военные, жители временно оккупированных территорий, украинцы, проживающие за рубежом и все остальные. Мы работаем и гордимся результатами своей работы!", - написал министр.

Напомним, 14 августа Министерство юстиций официально запустило пилотный проект по регистрации бракосочетания в течение 24 часов в Киеве, Одессе, Львове, Мариуполе (Донецкая область) и Северодонецке (Луганская область).

Как сообщалось, документ-сервис административных услуг "Готово!" установил стоимость регистрации бракосочетания за сутки в Киеве в рамках пилотного проекта Министерства юстиции "Брак за сутки" в 5,9 - 8,8 тыс. гривен.

Больше новостей о: Брак

По теме
Архив
Новости

ok