Политика 2016-08-29T08:19:25+03:00
Українські Новини
Из-за отсутствия доказательств НАБУ хочет продлить досудебное следствие по ОПЗ

Из-за отсутствия доказательств НАБУ хочет продлить досудебное следствие по ОПЗ

25 августа детективы НАБУ вручили первому замдиректора ОПЗ Николаю Щурикову и председателю набсовета завода - первому замглавы правления "Нафтогаза" Сергею Переломе ходатайство о продлении срока досудебного следствия до четырех месяцев.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Николай Щуриков.

“Примечательно, что основанием для продления является необходимость проведения дополнительной экспертизы”, - подчеркнул он. “На момент предъявления подозрений мне и Сергею Переломе НАБУ и САП не имели никаких доказательств нашей вины, кроме фиктивных экспертиз. Однако сторона обвинения заявляла, что им и такие экспертизы подойдут, потому что любые суды у них на "крючке" и что в течении месяца Щурикову и Переломе будет предъявлен обвинительный акт”, - отметил первый замдиректора ОПЗ.

“Я бы еще обратил внимание на то, что директор и он же учредитель (некто Пилипенко В.В.) аудиторской компании "Аудит-Конус", которая так рьяно выполняет заказные экспертизы для НАБУ, имеет прямое отношение к выводу денег из банка "Надра". Т.е.снова, как и с судьями, использована схема, где исполнитель под колпаком у правоохранителей”, - считает Щуриков.

Он отметил, что "Холодницкий Н. (главный антикоррупционный прокурор – ред.) очень переживал (надеялся), что мы убежим. И очень был расстроен, что никто никуда не убегает".

По убеждению первого замдиректора ОПЗ, НАБУ и САП были использованы для срыва приватизации ОПЗ и дальнейшего понижения цены завода (как заявил ФГИ, теперь завод стоит не 500 млн дол., а 250 млн. дол).

“А теперь после огласки в СМИ о явных и планомерных действиях по срыву приватизации и снижению цены завода, НАБУ понимая, что кому-то придется отвечать, судорожно пытается хоть как-то обосновать свой беспредел”, - заявил Николай Щуриков.

Больше новостей о: ОПЗ

По теме
Архив
Новости

ok