Политика 2016-08-27T05:18:32+03:00
Українські Новини
Ночью боевики совершили массовый боевой удар по Крымскому

Ночью боевики совершили массовый боевой удар по Крымскому

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 88 раз нарушили режим тишины. Наибольшее количество, а именно 37 обстрелов, зафиксировано на Донецком направлении. Здесь вооруженные провокации не прекращались по всей линии разграничения - от северных окраин Красногоровки к Троицкому противник вел обстрел из минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров, сообщил пресс-центр АТО.

По позициям в Зайцево и Песках враг применил тяжелую артиллерию калибра 122 мм. Авдеевку снова расстреляли из танков. Отмечается, что на этот раз противник использовал в этом районе более шести десятков снарядов. Вблизи укреплений в Зайцево, Новгородском и Луганском зафиксировано активность вражеских боевых машин пехоты.

Не прекращают российские оккупанты вооруженные провокации и на Мариупольском направлении, за сутки здесь зафиксировано 31 случай нарушения режима прекращения огня. По позициям в Красногоровке противник выпустил полсотни мин разного калибра, обстреливал их также из крупнокалиберных пулеметов, позже применил БМП и самоходные артиллерийские установки калибра 152 мм.

Огонь из минометов калибра 120 мм враг вел в Тарамчуке, Широкино и Лебединском. В Водяном, Гнутово и Новотроицком противник использовал 82 мм калибр минометов, а в Березовом, Марьинке и Широкино еще и различные систем гранатометов и крупнокалиберные пулеметов. В Марьинке, к тому же, зафиксировано снайперский огонь

На Луганском направлении сутки началась с массированного артиллерийского удара по Крымскому, здесь враг выпустил более полусотни снарядов 122 мм калибра, вечером провел еще один обстрел двумя десятками снарядов того же калибра и применил минометы. Новозвановку, Попасную, Станицу Луганскую противник обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Золотом тоже открывал пулеметный огонь. По укреплениям в Станице Луганской противник к тому же применил минометы 82 мм калибра и задействовал боевые машины пехоты.

Как сообщали Українські Новини, количество единиц тяжелого вооружения у пророссийских боевиков на Донбассе выросло в несколько раз в сравнении с 2014 годом.

1 украинский военный погиб и 2 ранены в ходе антитеррористической операции 25 августа.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
В Киеве асфальт начал разрушаться. Фото: facebook.com/shumikhin.iegor
В Киеве новый асфальт не пережил лето 14:32
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
Кабмин урегулировал механизм оплаты коммуналки в многоквартирных домах с различными типами счетчиков 18:05
Мининфраструктуры опровергло информацию СМИ о закрытых переговорах Омеляна с главами турецких авиакомпаний 20:31
Он незаконно вернулся в Украину. Фото: Главное управление Нацполиции в Киевской области
Криминального авторитета "Гия" повторно выдворили из Украины 20:10
больше новостей

ok