Политика 2017-07-01T07:29:40+03:00
Українські Новини
Боевики 48 раз обстреляли позиции сил АТО 25 августа

Боевики 48 раз обстреляли позиции сил АТО 25 августа

Боевики 48 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 25 августа. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки российские оккупационные войска 48 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. В частности, 18 обстрелов зафиксировано на донецком направлении, 21 - на мариупольском и 9 - на Луганском", - сказано в нем.

В частности противник, нарушив "минские договоренности", выпустил около 170 снарядов из тяжелой артиллерии: в начале и в конце суток трижды обстрелял из самоходных артиллерийских установок калибра 152 мм и 122 мм позиции в районе Авдеевки.

При обстреле Архангельского противник применил орудия калибра 152 мм, а на участке линии разграничения между Авдеевкой и северными окраинами Горловки вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь.

Над позициями сил АТО в районе авдеевской промзоны был замечен беспилотный летательный аппарат. Вблизи Луганского и Кирово боевики задействовали боевые машины пехоты.

В Марьинке, Широкино и Водяном противник вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Марьинке и Гнутово противник применил минометы калибра 82 мм.

Из запрещенных "минскими договоренностями" 120-мм минометов противник открывал огонь по укреплениям в Павлополе и Новомихайловке. Бронетехника противника зафиксирована в районе Марьинки.

В Новоалександровке противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, в Троицком применил крупнокалиберные пулеметы, в районе Новозвановки и Золотого провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

По позициям в Станице Луганской противник открывал огонь из минометов и гранатометов, кроме того - дважды задействовал БМП.

Как сообщали Українські Новини, 3 украинских военнослужащих получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 24 августа. 

Один украинский военнослужащий погиб и 1 - ранен в ходе антитеррористической операции 23 августа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Обстрел

По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok