Политика 2016-08-25T05:07:35+03:00
Українські Новини
В День независимости боевики на всех направлениях применили тяжелое вооружение

В День независимости боевики на всех направлениях применили тяжелое вооружение

Боевики 85 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 24 августа. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки российские оккупационные войска 85 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО. В том числе 38 раз - на донецком направлении, 22 - на мариупольском и 25 - на луганском", - сказано в нем.

В частности, противник еще до рассвета стрелял из тяжелой артиллерии калибра 122 мм по Троицкому и Луганскому.

По всей линии разграничения между Невельским, авдеевской промзоной и Светлодарском противник вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Авдеевку противник обстреливал из танков, а в Луганском применил боевые машины пехоты.

Ближе к полуночи боевики выпустили около 60 артиллерийских снарядов по Семигорью, применив калибр 152 мм.

Из 122-мм самоходных установок противник выпустил более 100 снарядов по Широкино.

По позициям в Новогригорьевке, Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из минометов калибра 120 мм, по Марьинке и Красногоровке - из оружия калибра 82 мм, в Водяном, Широкино и Павлополе стрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Марьинки боевики задействовали БТР.

Снайперы активизировались возле Марьинки и Новотроицкого.

Из тяжелой артиллерии калибра 152 мм боевики обстреливали позиции в Калиново-Попасном, Новозвановке, Желобке и Новотошковском, а при обстреле Крымского применили калибр 122 мм.

По Крымскому, Попасной и Станице Луганской противник вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь, а в Новоалександровке и Золотом стрелял из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Вблизи Крымского боевики к тому же применили танки, а в Станице Луганской боевые машины пехоты.

В районе Новоалександровки стрелял снайпер.

Как сообщали Українські Новини, 1 украинский военнослужащий погиб и 1 - ранен в ходе антитеррористической операции 23 августа. Боевики 48 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 23 августа.


По теме
Архив
Новости

ok