Происшествия 2017-08-01T07:25:25+03:00
Українські Новини
В Николаевской области полицейские до смерти избили мужчину в собственном доме

В Николаевской области полицейские до смерти избили мужчину в собственном доме

Люди пытались совершить самосуд. Фото: Фото: news.pn
Люди пытались совершить самосуд. Фото: Фото: news.pn

В ночь с 23 на 24 августа в районном центре Кривое Озеро Николаевской области сотрудники местного отделения полиции насмерть избили молодого мужчину. Об этом пишет издание "Новости N".

По данным николаевских СМИ, инцидент произошел ночью в доме погибшего. Между мужем и женой произошла семейная ссора, после которой муж вышел из дома и лег спать в автомобиле. Между тем после конфликта жена вызвала полицию.

По вызову вначале приехали трое полицейских, которые зашли во двор и вытащили мужчину из машины. На руки ему надели наручники. После этого из райотдела приехали еще трое полицейских. Мужчину начали избивать прямо на глазах у жены, его матери и двоих детей и забили до смерти.

Мужчине был 31 год. По словам соседей, семья вполне благополучная, жила в достатке, а погибший ни в пьянстве, ни в буйном поведении никогда замечен не был.

По версии полиции, около 3:00 ночи 24 августа в полицию Кривоозерского района обратился 46-летний местный житель с заявлением, что 32-летний мужчина его побил и отобрал у него личные вещи и деньги. Почти одновременно поступило сообщение по телефону, что тот же нарушитель по месту своего проживания совершает хулиганские действия.

"Прибыв к месту происшествия, полицейские установили, что мужчина на территории своего домовладения продолжает совершать противоправные действия, а его жена, услышав, что приехала полиция, умоляет о помощи и защите. Полицейские пытались успокоить нарушителя, но тот продолжал сопротивляться. Учитывая степень общественной опасности, с целью обеспечения общественной безопасности полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо. Полицейские вызвали карету скорой медицинской помощи, но медики уже констатировали смерть домовладельца", - указывается в сообщении.

Инцидент вызвал волну возмущения в местных жителей. Днем 24 августа несколько сотен жителей Кривого Озера собрались у дома погибшего мужчины и требовали справедливого расследования смерти.

Позже жители пришли под здание прокуратуры, где в то время находились подозреваемые в убийстве полицейские. Когда задержанных начали выводить из прокуратуры чтобы этапировать в Николаев, люди накинули на них, несмотря на полицейский кордон. Раздавались крики: "Убийцы", как отмечает издание "Новости N", каждый пытался пнуть, ударить задержанного или хотя бы плюнуть в них.

После того, как всех погрузили в автозак, толпа начала раскачивать автомобиль и только чудом его не перевернула.

Сейчас на месте происшествия работают представители прокуратуры и ГУНП в Николаевской области. Начато уголовное производство, предварительно по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины ("Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа").

Кроме того, в ГУНП добавили, что сотрудники полиции, принимавшие участие в инциденте, временно отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Издание "Преступности.НЕТ" уточняет, что в инциденте замешаны только сотрудники Кривоозерского отделения полиции. Несколько из них ранее работали в Первомайском отделе полиции и их отправили на понижение работать в Кривом Озере.

Напомним, вечером 26 июня 2013 года 29-летняя жительница Врадиевки Николаевской области Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины.

В начале октября суд начал рассмотрение по сути дела об изнасиловании женщины во Врадиевке. Согласно приговору Евгения Дрыжака и Дмитрия Полищука приговорили к 15 годам лишения свободы, Сергея Рябиненко - к 11 годам, и Михаила Кудринского – к 5 годам.


По теме
Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Руководство Нацгвардии не осуждает военных "Азова" за проведение языческих ритуалов 17:08
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
больше новостей

ok