Политика 2017-07-01T07:34:03+03:00
Українські Новини
Участились случаи саботажа у боевиков

Участились случаи саботажа у боевиков

Боевики умышленно ламают вооружение. Фото: slovoidilo.ua
Боевики умышленно ламают вооружение. Фото: slovoidilo.ua

Министерство обороны заявляет о росте количества случаев саботажа, в том числе умышленного повреждения и сокрытия группового вооружения в соединениях и частях 1-го армейского корпуса самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны на официальной странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Учитывая нежелание подвергать себя опасности и выполнять преступные приказы командования российских оккупационных войск, касающихся штурмовых действий против сил антитеррористической операции и обстрелов мирного населения Украины, в соединениях и частях 1 АК ВС РФ растет количество случаев саботажа, в том числе умышленного повреждения и сокрытия группового вооружения", - говорится в тексте сообщения.

По информации украинской разведки, 20 августа в 9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты (Новоазовск) 1 АК поступило 6 бронетранспортеров, однако во время их перемещения "исчезли" все 6 комплектов вооружения (14,5-мм пулемет КПВТ и 7,62-мм пулемет ПКТ).

Также Главное управление разведки сообщает информацию о потерях личного состава в частях и соединениях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК.

Относительно вооружения, запрещенного в ходе "минских переговоров", украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм и 122-мм РСЗО "Град" в районах населенных пунктов Калиновка, Донецк, Луковое и Октябрь.

Кроме того, согласно информации украинской разведки, продолжается поставка боеприпасов с территории России, в частности на железнодорожной станции "Моспино" было разгружено 5 вагонов с боеприпасами (200 тонн).

Как сообщали Українські Новини, при обстреле Марьинки боевиками 20 августа снаряд попал в жилой дом.

Напомним, 1 украинский военнослужащий погиб и 4 ранены в ходе антитеррористической операции (АТО) 19 августа.


По теме
Архив
Новости
В Житомире приказали выключить 3G-интернет от "Киевстар" и Vodafone 15:29
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok