Мир 2017-07-16T12:40:19+03:00
Українські Новини
КНДР грозит военными мерами, если Совбез ООН обвинит ее в гибели корвета Cheonan

КНДР грозит военными мерами, если Совбез ООН обвинит ее в гибели корвета Cheonan

КНДР придумает военный ответ на обвинения.
КНДР придумает военный ответ на обвинения.

Пхеньян также отметил, что его ядерное оружие – средство сдерживания.

КНДР ответит военными мерами на любое возможное осуждение Пхеньяна Советом безопасности ООН в связи с гибелью южнокорейского корвета Cheonan, заявил во вторник, 15 июня, постоянный представитель КНДР при ООН Син Сон Хо на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

"Я дипломат и у меня нет оружия. И если Совет безопасности примет какой-либо документ, направленный против нас, осуждающий нас, то я лично ничего не сделаю. Но наши вооруженные силы предпримут дальнейшие меры. Если Совет безопасности предпримет любые действия, то я потеряю работу. Но тогда работа появится у наших вооруженных сил", - сказал постпред КНДР.

Отвечая на вопрос о том, использует ли КНДР в этом случае ядерное оружие, Син Сон Хо сказал: "Ядерное оружие является для нас средством сдерживания".

Как сообщали Ukranews, отношения между двумя Кореями ухудшились после того, как корвет Cheonan затонул 26 марта в результате взрыва. На его борту находились 104 моряка, 46 из них погибли.

Члены международной комиссии по расследованию гибели корвета подтвердили версию, что Cheonan был торпедирован северокорейской подлодкой. В комиссию входили представители США, Австралии, Великобритании и Швеции. В КНДР эти обвинения отвергли.

В апреле Sky News со ссылкой на южнокорейскую газету Chosun Ilbo сообщил, что в атаке Cheonan был использован смертник с торпедой, выпущенной из подлодки КНДР.

После гибели корвета отношения между двумя Кореями обострились. Южная Корея попросила Совет безопасности ООН принять санкции в отношении Пхеньяна, а КНДР объявила недействительным пакт о ненападении. Северокорейский лидер Ким Чен Ир также отдал приказ привести вооруженные силы в полную боевую готовность.

Между тем, генсек ООН поддержал введение санкций в отношении КНДР, однако постоянный член Совбеза ООН Китай отказывается поддержать санкции.

По теме
Архив
Новости

ok