Жизнь 2017-08-15T07:42:32+03:00
Українські Новини
Лидер рок-группы решил возглавить управление культуры Черновцов

Лидер рок-группы решил возглавить управление культуры Черновцов

Лидер черновицкой рок-группы "Гуцул Калипсо" Богдан Федчук (Бодько Гуцул) подал свою кандидатуру на конкурс на замещение вакантной должности начальника управления культуры Черновицкого горсовета.

Музыкант рассказал корреспонденту molbuk.ua, что намерен изменить сферу культуры в Черновцах к лучшему, и имеет определенный опыт в этом.

"У меня есть убеждение, что Черновцы надо развивать. В США есть город Солт-Лейк-Сити, который является кузницей американской альтернативной музыки. И я бы очень хотел активно развивать похожую музыкальную культуру в Черновцах, - говорит Богдан Федчук. - Для меня очень важно все, что касается живого исполнения. Это театральное искусство, поэтические фестивали ... Я понимаю, что такое чиновничья работа. Чиновник не имеет много рычагов влияния. Прежде всего надо иметь финансовый ресурс. Но все равно есть возможности сделать фестивальную жизнь в Черновцах больше насыщенной дать возможность музыкальным группам играть на более качественном уровне. Мне уже давно стала интересна не только альтернативная культура, но и народное искусство. Очень хочется, чтобы это не умирало в Черновцах и любительские коллективы развивались. Также сосредоточусь на вопросах развития сферы туризма".

Как сообщали Українські Новини, известного украинского гуцула задержали за разгуливание с топором на курорте в Черногории.


Архив
Новости

ok