Политика 2017-05-24T08:39:35+03:00
Українські Новини
В Киеве прокуратура и СБУ задержали чиновника Госслужбы ветеранов за взятку в 230 тысяч гривен

В Киеве прокуратура и СБУ задержали чиновника Госслужбы ветеранов за взятку в 230 тысяч гривен

Прокуратура Киева совместно со Службой безопасности Украины задержали чиновника Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции (АТО) при получении 230 тыс. гривен взятки от коммерческой структуры за победу в конкурсных торгах на выполнение работ по психологической реабилитации участников АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры, передают Українські Новини.

"Указанные средства государственный служащий требовал и получил от коммерческой структуры за победу в конкурсных торгах на выполнение работ по психологической реабилитации пострадавших участников АТО", - сказано в нем.

Отмечается, что госслужащий был задержан во время получения средств от посредника. Кроме того, при проведении обысков по месту его жительства правоохранители изъяли более 1 млн гривен, оригиналы документов с конкурсных торгов, печатки и факсимиле.

Открыто производство по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 368 (пособничество в получении неправомерной выгоды, совершенное по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура заявляет о получении мэром Ромен Сумской области Сергеем Салатуном взятки на сумму 50 тыс. гривен.

Специализированная антикоррупционная прокуратура возобновила расследование дела в отношении бизнесмена Игоря Коломойского по делу о даче взяток в 2003–2004 годах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Прокуратура Задержание

По теме
Архив
Новости

ok