Политика 2017-07-01T07:35:30+03:00
Українські Новини
Путин приехал в аннексированный Крым обсудить "последствия теракта"

Путин приехал в аннексированный Крым обсудить "последствия теракта"

Это примерно шестая поездка Путина на аннексированный Россией полуостров.
Это примерно шестая поездка Путина на аннексированный Россией полуостров.

Президент России Владимир Путин прибыл в аннексированный Крым, где планирует провести оперативное совещание с членами Совета безопасности РФ и посетить молодежный образовательный форум "Таврида".

Как пишет ТАСС, на предыдущем совещании Совбеза 11 августа обсуждалась информация об "предотвращение российскими спецслужбами ситуации в Крыму", в частности "теракт на полуострове".

Всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида", который также посетит Путин, в этом году форум проходит с 1 июля по 24 августа в Крыму. Российские СМИ пишут, что целью форума является формирование профессиональных сообществ из числа молодых деятелей культуры.

Это примерно шестая поездка Путина на аннексированный Россией полуостров.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые якобы подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Главное управление разведки Минобороны Украины отрицает причастность украинских военных к этому инциденту и заявляет, что перестрелка была между российскими пограничниками и военными.

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Больше новостей о: Владимир Путин Аннексия Крыма

По теме
Архив
Новости

ok