Политика 2017-08-15T07:42:51+03:00
Українські Новини
Гриневич назвала 10 компонентов обновленной украинской школы

Гриневич назвала 10 компонентов обновленной украинской школы

Министерство образования и науки представило концепцию новой украинской школы. Презентацию провела министр образования и науки Лилия Гриневич, передают Українські Новини. Концепция состоит из 10 компонентов: общение на государственном языке, общение на иностранных языках, математическая грамотность, компетентность в природоведческих науках и технологиях, информационно-цифровая компетентность, умение учиться на протяжении жизни, социальные и общественные ценности, предприимчивость, общекультурная грамотность, экологическая грамотность и здоровье.

Гриневич отметила, что согласно концепции педагогика основывается на партнерстве между учеником, учителем и родителями, а сам учитель должен быть мотивированным и иметь свободу творчества и развития в профессии.

В частности в помощь учителям будет создан образовательный портал с методическими материалами, украинскими энциклопедиями, мультимедийными учебниками и онлайн-ресурсами.

Кроме того, будет построено новая структура школы, которая позволит более качественно осваивать вышеупомянутые виды компетентности.

В частности, согласно закону об образовании, будет три уровня полного среднего образования: начальное образование (4 года), базовое среднее (5 лет) профессиональное среднее (3 года).

Общая продолжительность обучения будет увеличена до 12 лет.

Также будет предоставлена автономия школам, в частности непосредственное управление учебными заведениями будет происходить на местном уровне.

Основатели школ будут контролировать образовательную и финансово-хозяйственную деятельность, а также будут назначать на условиях контракта руководителей школ.

В основу концепции положена концепция развития образования Украины на 2015-2025 годы.

Как сообщали Українські Новини, Минобразования и науки намерено ввести 13 обновленных школьных программ для учеников 1-4 классов с 1 сентября.

Напомним, Гриневич выступает за финансирование школ из местных бюджетов.

Больше новостей о: Минобразования

По теме
Архив
Новости

ok