Мир 2017-08-01T07:26:35+03:00
Українські Новини
Штайнмайер в России заявил, что аннексия Крыма началась с деятельности "местной самообороны"

Штайнмайер в России заявил, что аннексия Крыма началась с деятельности "местной самообороны"

Выступление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Уральском федеральном университете назвали "вероятно наиболее пророссийской речью" главы немецкого внешнеполитического ведомства. В частности немецкая газета Bild раскритиковала Штайнмайера и отметила, что он "не должен говорить на языке Кремля", пишет "Европейская правда".

"За счет немецкой внешней политики и позиции правительства Штайнмайер, который недавно критиковал НАТО за бряцание оружием, расчистил путь для возможной коалиции его СДПГ (Социал-демократической партии Германии) со сторонниками Путина и поклонниками Москвы - левыми", - пишет издание.

Штайнмайер в своем выступлении заявил, что в вопросе аннексии Крыма, например, российские сигналы было сложно просчитать.

"Сначала это были "местные силы самообороны", позже появились так называемые "зеленые человечки" и еще позже были размещены спецслужбы", - заявил министр.

Bild при этом отмечает, что вряд ли можно настолько неправдоподобно с исторической точки зрения представить процесс аннексии Крыма, которая противоречила нормам международного права.

"Практически сразу ни у кого не возникло сомнений, что речь шла о вооруженном, масштабный нападение на суверенное государство", - пишет издание.

Штайнмайер также заявил о неправильности мнения относительно враждебного отношения России к Западу. Издание упрекает министра, что этим он фактически закрывает глаза на гибридную войну РФ против Европы.

Речь перед студентами Уральского федерального университета Штайнмайер произнес в понедельник, 15 августа. В своем выступлении он заявил, что РФ и Европейский Союз должны сблизиться.

Как сообщали Українські Новини, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года путем решения конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые якобы подготовлены украинскими силовиками.


Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
По словам пресс-службы, это было не заявление. Фото: 112.ua
Пресс-служба министра Ревы опровергла его скандальное заявление, что украинцы много едят 13:58
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Руководство Нацгвардии не осуждает военных "Азова" за проведение языческих ритуалов 17:08
Пресс-служба НКРЭКУ отказалась от комментариев
НАБУ проводит обыски в офисе НКРЭКУ 14:21
больше новостей

ok